суббота, 21 октября 2017 г.

«...ЕСЛИ ГЛЯЖУ ВОКРУГ И НЕ НАБЛЮДАЮ ДУРДОМА, ТО Я ПРОСТО СПЛЮ И ВИЖУ СОН».

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:56    http://www.liveinternet.ru/users/657082/rubric/1228226/mail.google.com (166x166, 4Kb)Разгребая многочисленные завалы своих полевых записных книжек, в числе прочих натолкнулся на записи своего самого первого интервью с Олегом Георгиевичем Маркеевым, состоявшимся в теперь уже навсегда далёком 2007 году. Уже потом были десятки других личных встреч и других записей (больше рабочих), но эта запись-расшифровка навсегда останется первой.
Большая часть беседы на одну из тем в этом интервью полностью вырезана и публиковаться в никаком виде не будет. Кончено же, её можно было не упоминать совсем, как будто её и не было, но в этом случае теряется нить и суть разговора. Кое-что удалено – удалённое обозначено как (…). Надеюсь, что у читателей хватит понимания и такта не углубляться в эту тему через вопросы ко мне - ответа не будет. 
Так же та часть интервью с подколами, вопросами и ответами на разные темы, обсуждение уток в пруду и прочее - опущена за ненадобностью.

Как говориться – в память.

-Здравствуйте Олег Георгиевич. Можно к вам обращаться по имени?
-Привет! Конечно, можно по имени. Лет через сорок придется по отчеству. Или когда нобелевскую-шнобелевскую дадут. Шутка.

-Во-первых, спасибо, что нашёл время в очередной раз встретиться, ответить на ряд вопросов нашей Коллегии, да и не скрою моих лично. Сколько же месяцев прошло с нашей первой встречи?
-Это ты извини, что так задержался. Честное слово, иногда вздохнуть некогда.

-Скажи Олег, почему читатели твоих книг о Страннике, как из гражданских так и из тех кто носит погоны, чувствуют в них такую достоверность? 
-В Московском пограничном учили неплохо. Остальное – самообразование. А то, что читатели так говорят - интересно, что называется – в душу.
Меня радует, что люди с реальным опытом реальной работы считают, что я, описывая мое представление о реальности, а оно у каждого свое, не грешу против истины. Уже не мало.
Кстати, многие из "органов", с кем я общался, как и Вы в шоке от Системы. Показательно, что, чем раньше они из неё вышли, или она их исторгла, тем больше они сохранились как люди. Так что, рад за Вас. Удалось восстановиться после дурдома, который у нас называют "правоохранительной системой". Найдёте время, поделитесь своими наблюдениями, переживаниями, мыслями. Честное слово, очень интересно. Учитывая ваш опыт. Помните: 
"Быть самим собой чертовски трудно, но это единственный способ б ы т ь".

-Хорошо. Наверное, не одного меня интересует вопрос о некоторых методиках, которыми владел Странник и те кто стоял над (за) ним, которые ты упоминал в своих произведениях. Есть что сказать ? Намекнуть?
-Все эти методики основаны на базовых структурах восприятия. Прямой перенос знания и навыков, не через подражание или многократное повторение после нудного разъяснения, а через "впечатывание" навыка непосредственно в сознание и в ту специфическую часть памяти, что Павлов назвал "памятью мышц" -- это реальность. Более того, это наиболее древний способ передачи знаний и навыков.
Как мог Хомо хабелиус (человек умелый) передать знания внутри племени-прайда, если речь еще не была развита для трансляции абстрактных понятий, а на треннинг и совершенствование навыка не было времени? Грубо говоря, пока все обучаться правильно затачивать тесало, половина просто сдохнет с голоду. Есть теория, подтверждаемая практикой, в том числе, положенной в основу методик о которых я говорю в книгах намёками, что опыт передавался непосредственно, минуя структуры сознания (тогда оно было слабо развито, а в наше время зашлаковано информационным мусором). Метод, действительно, многократно повышает скорость обучения. И "срабатывает" навык в нужную минуту в сто раз быстрее того, что приобретен по классической схеме обучения: "знания - умение-навык". 

-Подробнее.
-Слушай - поймёшь…
(эта часть интервью удалена )

-Однако. Пример в будущем?
-Относительно кого – тебя?

-Да.
- По опыту могу сказать, что следует ожидать серьезной жизненной коллизии, как некого экзамена, который устраивает (…) на соответствие ему. Т.е. будет создана (порой на голом месте) ситуация жизненного выбора, когда придется выбрать следование, условно, Путем (…) или возврат в прежнее состояние. Причем, стратегическое и тактическое разрешение ситуации следует провести, если выбрано (…), по её законам. Такой маленький экзамен на вшивость, который иногда принимает форму "астральной смерти", т.е кризиса полного духовного и психофизического перерождения.
Но и это нормально.

-Предлагаю на эту тему поговорить отдельно, кулуарно, в прокуренных подвалах.
-Поддерживаю.

-Ты часто пишешь как Система ломает сотрудников, чувствуется опыт.
-Любая Система -- это дурдом и публичный дом. А "органы" -- в кубе. Знакомый врач говорил, что необратимые изменения в структуре личности наступают у оперсостава через три года службы. Минимум -- снижение энергетического потенциала организма и иммунитета, с вытекающими последствиями. В большинстве -- истероидные реакции, как попытка компенсации. Весь "букет": бытовой алкоголизм, немотивированная агрессия, половые девиации и т.д. Самое смешное, что на командно-руководящих уровнях стресс приводит к развитию олигофрении, а не эпилептоидно-паранаяльного синдрома или неврозов, как у оперов. Т.е. начальство "тупит" не со зла, оно просто отупело, дошло до легкой олигофрении т.е слабоумия(!), потому что это единственный способ "уберечь себя", поднимаясь по служебной лестнице.

-Что делать?
-Счастлив тот, кто во-время ушел из Системы. А вдвойне счастлив тот, кто быстро реабилитировался и начал жить, а не служить, выслуживаться и тянуть лямку.
Я, кстати, в свое время тоже сказал себе: "Бог меня не для того создал". Правда, до сих пор он мне так и не дал знать, для чего именно, но, если получается писать книги, то явно не для ношения на голове фуражки и прессования чужих ежей собственной задницей.

-Мне говорили, что ты имел отношение к журналу «Солдат Удачи»,? К его русскому изданию.
Расскажи, что посчитаешь нужным.
-Готов слушать?

-Да.
- Попал чисто случайно. Читал его давно и с большим удовольствием. Как у меня всегда бывает, попал в полосу реорганизации. Пожар в публичном доме во время Большого невского наводнения.
Если интересно, то издание существовало на таких условиях: некая дама в перестройку подсуетилась и за 15 штук унылых енотов купила у америкосов право переиздания в СССР, и сразу перепродала кому уже не помню. Такого журнала в стране еще не было ("Братишки" и прочие народились гораздо позднее). Америкосы передавали макет (статьи, слайды и пленки), наши имели право добавить свое и тиражировать. В номер шли в обязательном порядке статьи Кукалиса об огнестрельном оружии, статьи о иностранном спецназе, спецоперациях в горячих точках планеты, все фотографии. Короче, 70% переводных статей и две-три наших. (Об отношении "SoF" к русскому изданию говорит такой факт. Приехали они писать о спецназе налоговой полиции. Собрали материал по своим каналам, отработали в Москве пару дней и даже не встретились с русской редакцией.)
Вобщем, издание существовало в полном автономе и не куда не дуло. Оклады были от 1500 до 500 при штате в 6 человек. Основной гонорар получал, естественно, ветеран военного перевода, который делал большую часть работы. Остальные просто кайфовали.Летом на работы не ходили.
Потом грянул дефолт. Хозяин впарил журнал своему корешу. (Он занимался импортом фильмов, и "SoF" ему уперся, как барсуку противогаз). Быстро уяснив, что его крупно на..., новый хозяин устроил Бухенвальд: построил редакцию и предложил: кто хочет работать с процента от прибыли -- налево, кто не может и не хочет -- в крематорий. Народ дружно пошел в печку. Т.е. уволился.
Меня пригласил новый главный. Мы с ним работали в журнале "ВИП-Премьер", откуда его уволили. Из "SoF" его уволили через две недели (ну судьба у него такой!) Я продержался два месяца. Главным поставили Андрея, бывшего военкорра, бывшего выпускника московского училища им. Верховного совета. С соответствующим уровнем интеллекта. Парень хороший, но ему бы ротой командовать, а не журналом. Уже после меня он приказал всем являться ровно в девять утра. У нормальных журналюг мозграньше полудня не просыпается, да и делать в редакциях обычно нефиг. Не знаю, устраивал ли он утренний осмотр со строевой подготовкой, но вполне мог. Тем более, что все равно делать было нечего. Редакционный портфель на 70% все равно составляли америкосовские материалы. Одного человека с девочкой секретарем вполне хватило бы для такого издания.
А... Еще хохма. На рекламу взяли бывшего танкиста из ГСВГ(прапора, кажется). Клиентам по телефону он представлялся так: "Мы делаем журнал для наемников. Хотите у нас разместить рекламу?" На другом конце провода ох..вали минут на пять. От таких трудов мужик ушел в запой. Ночью вломился на склад, вытащил пару пачек номеров, организовал распродажу у метро. Добавил на собранные средства. Утром пришел каяться...
Короче, еще тогда журнал вошел в плотную полосу кризиса. 
На процент от прибыли он не может существовать в принципе. Рекламодателей очень мало, сказывается специфика. Ну и волна патриотизма... Кто будет поддерживать издание для наемников?
И главное. "Родной" журнал делается в стране, где есть свобода ношения оружия, где армия профессиональная, куда идут (особенно в спецназ) по совершенно иным мотивам, чем у нас, где надо поддерживать психосферу поиска приключений, романтики "солдата удачи", где есть традиции скаутского движения, где многие охотно служат в подразделениях резерва армии или национальной гвардии, где есть лагеря "выживания" и прочие забавы для неудовлетворенных романтиков. Короче, есть среда и психосфера. Значит есть читатель и рекламодатель, производящий всякие шутчки для доморощенных "солдат удачи".
По сути это такой "Плейбой" для офисных мачо, только 
про оружие и спецназ.
Я сделал статью о пацанах из "Белых волков", что воевали в Сербии, интервью с мужиком из 205 дивизии, что-то еще. И свалил. Назревала интрига, когда маленький и до этого незаметный директор начинал операцию по перехвату управления и увольнению Андрюхи. Ни участвовать, ни наблюдать не хотелось. Завалить Андрея ввиду полной профнепригодности к должности главреда труда не составляло. Наверно, удалось. Статью Андрея об операции америкосов в Афгане я отловил уже в "Сов. секретно".
Короче, бардак, как везде. 
О, интересный момент. Пока была возможность, покопался в их архиве. Американцы присылали материалы в специальных папках-портфельчиках. На четрые месяца вперед! Что неудивительно. Это у нас все делается в последнюю минуту.
И узнал, что интервенция на Балканы начнется через месяц.
В еще не опубликованных(!)американских номерах по нарастающей шли материалы о ситуации в Сербии, армии осовобждения Косова и на финал -- расследование о массовых захоронениях жертв этнических чисток. Плюс статьи о подразделении срочной эвакуации сбитых летчиков (три вертолета со взводом спецназа на борту с прикрытием отдельным авиакрылом с воздуха), о подразделениях авианаводчиков и, естественно, подразделении "Дельта". Вот такое "пропагандистское обеспечение".
В духе Суворова, я решил перепроверить сам себя. Копнул в архив номеров перед "Бурей в пустыне". Та же картина. Ровно за четыре месяца до объявления операции начинается пропагандистский накат. И в номере, месяц точно совпадает с датой начала войны, публикуется в виде вкладки мишень для тира. С ликом Хусейна. За четыре месяца до войны, в номере, который еще не поступал даже в типографию!
Так что из своего краткого пребывания в этой конторе я вынес массу положительных эмоций.

-Потрясающе. Что можешь посоветовать читателю для расширения кругозора?
-Если интересуетесь методами самосовершенствования, обратите внимание на книгу "Городской шаман" (техники гавайского шаманства) Серж Кахиле Кинг, издательство "София". Лет десять назад я её им переводил. Рекомендую не из-за этого, естественно, а потому что там все достаточно просто ,ясно и эффективно. И главное, никакой зауми. 
Прошлой зимой Кинг приезжал в Москву, но на его семинар я не попал. С одной стороны жаль, с другой... Но книга просто великолепная, если и не дает нового, то позволяет по-новому взглянуть на уже известное.
Ну а теперь о полезном. У "Софии" издавалась прекрасная книга "Воин на пути Знания". Немного философии и масса практических советов. Включая диету, цигун, прочистку энергетических каналов и прочее. Все просто, доходчиво и утилитарно. Главный акцент именно на "как дойти до могилы в трезвом уме, хорошей памяти и без палочки". Как жить, приобретая знания и сохраняя здоровье.
Если они не сменили адрес, то в Москве есть представительство и склад при нем, торгуют книгами по цене издательства, как правило, книг много. Информацию можно найти на сайте "Софии".
А "Городской шаман" они не переиздавали давно. У меня сохранился файл. Но это на крайний случай. В Доме книги можно спросить. У них вечно на складе что-то да остается.

-Расскажи о книге, которая выпадает из серии про Странника. Многим она понравилась. Свежо. Пробуешь себя в разных направлениях?
-Про «Дигитал»?

-Да, о ней.
-Рад, что "Дигитал" понравился профессионалам. Писал его так. В "Рипол" ушла из "ОЛМЫ" барышня, ума величайшего, спец по освоению чужих финансовых средств, работает бурно, пока деньги не кончаются, потом её увольняют, она уходит в другое издательство. Сейчас, кстати, уже ушла из "Рипола".
Короче, она мне предложила написать "что-то фантастическое", потому что раскручивала проект "Русская фантастика". Я сказал, что у меня свои понятия о фантастике и в детстве я читал Лема и Бредбери, что получится, то и назовешь "русская фантастика". Ну и выдал за месяц "Дигитала".
Если честно, самому понравилось. Готовое кино.

-Продолжения ждать?
-На счет продолжения думаю. Не хочется делать продолжение ради продолжения. Идея захвата спутниковой группировки есть.Четыре хакера устроили такое удовольствие британцам, слупив несколько миллионов. Но это будет книжка, если родится, о хакере, как я его понимаю. 
"Хакер" происходит от египетского "хаке" -- "знать все" или "наука фараона", т.е. умение знать все, универсальное знание и соответствующее качество человека. А не просто владение языком программирования. Знать -- все. Это кайф. И персонаж будет смотреться соответственно. Короче, думаю..

-Над чем работаешь сейчас?
-Вчера закончил редактировать "Неучтенный фактор" -- "черный" прогноз на 2015 год. Максимов и страна после мощной катастрофы, предсказанной д.в.н Смотриным,
Дописываю "Переворот.ru" -- техника создания ситуации управляемой нестабильности в стране ради аккумуляции мобилизационного импульса для прорыва из системного кризиса. Максимов, Злобин и Подседерцев, один из персонажей "Черной луны".
После этого со "Странником" завяжу. Давно пора. Дальше будет что-то в духе и стиле "Дигитала".

-Вернусь немного назад. Ты упомянул о необратимых изменениях у сотрудников полностью отдающих себя Системе. Откуда такая глубина и обширность познаний?
-От врача. Он был одним из ведущих специалистов Медуправления. Его данные -- конец 80-х. Дальше стало еще хуже.
Самую идиотскую методичку, которую я читал, на эту тему "Профилактика самоубийств среди личного состава". Портрет суицидника -- неполная семья, сложное материальное положение семьи, отсутствие социальных перспектив после окончания службы... И далее в том же духе. Мужик, начзаставы, взмолился: "Блин, да у меня они все такие!". А начштаба ему сказал: "Ние...т. Распишись, что ознакомился. Если хоть один боец вскроется, теперь ты отвечаешь, а не я".
А перед этим мужику влепили выговор "за издевательство над личным составом". Он бойцов каждый день гонял на десять километров в полной выкладке. Бегали они у него, как лоси. Но никто не возмущался.
Дело в том, что левый фланг у него -- 10 км, правый -- 15. А бензина для машины нет. Тревожная группа хватает оружие и собаку в охапку и пылит на фланг при каждой сработке. В условиях Таджикистана. Без тренировки либо сдохнешь, либо пропустишь урюка с мешком героина. Неизвестно, что хуже.
Приехал какой-то хрен из штаба, увидел очередную физподготовку и ох...ел. Сказал:"Это издевательство! Нормальные офицеры не бойцов гоняют, а за свои деньги(!) бензин для машины покупают". Короче -- враг народа.
Вот такой дурдом.
Ну, вот , кажется, выговорился...

-Тогда продолжим. Значит ты поработал журналистом? 
-Да, журналистом я не был. Просто подвернулась возможность, как всегда у меня -- абсолютно случайно, поработать в журнале. Через месяц стал ответсеком. И понеслось... Кантату можно написать! Дурдом вип-класса. От казармы отличается только интерьерами. Ну еще и степенью психиатрической запущенности контингента.
Мне была интересна новая среда как объект наблюдений, а не как перспективна среда обитания. Сразу же сделал вывод, что "журналист" это обратно пропорциональная величина от героя его статьи. До сих пор никто не разубедил.

-А как пишут книги, Олег?
-Для коллекции хохм "как пишут книги". Личное наблюдение в "ОЛМА-Пресс".
Сюжет книги: опера за вечные трупы при задержании ссылают из Москвы под Архангельск. А там народ запуган каким-то пришельцами. Ходят в серебристых скафандрах, непонятно что делают, но преступность растет. Опер вступает в бой, чуть не погибает, но выясняет, что это не пришельцы, а зондеркоманда, которая шпионила за ядерным центром.
Далее диалог.
Издатель: -- Сюжет нармальный. Интрига есть. Только персонажей дофига лишних. Один герой и целых шесть женских образов. Нафига ему столько?
Автор: Ну одну он любил в Москве. Катя потом к нему приехала...
Издатель: Нефиг ей в деревне делать. Пусть остается в Москве. В первой же главе. А он, типа, скучать будет. Стоп! А как он скучает, если уже во второй спит с медсестрой из поселка? Не пойдет. Московскую вычеркивай нафиг. Кстати, у медсестры есть киндер?
Автор: Нет, ребенок у Оли. Она учительница из другой деревни, где были первые убийства.Он Олю решит эвакуировать в Москву.
Издатель: Та-ак. Олю убивают во второй главе. Типа он приехал знакомиться с обстановкой. И сразу -- на труп."Пришельцы" мокнули Олю. Фирштейн?
Автор: У нее же ребенок!
Издатель: А накой нам в книге баба с киндером? Ребенка тоже мокнули. Причем, зверским образом. Прямо взяли за ножки и -- херак об угол. Напиши в мелких подробностях! Наш герой впал в полный писец от таких нравов и побежал в медпункт. Там его за яйца поймала эта Галя.
Автор: Галя -- она из ядерного центра. Она ему потом помогает выйти на базу "пришельцев"...
Издатель: Бля, ну ты напутал! Глухомань -- а у тебя под каждой елкой по молодой бабе. Так не бывает. Короче! Согласен, медсестре он вдул. Но на утро ее убили. И нефиг больше о ней. Герой расстрадался и решил мстить. Так, читаем дальше. Катя -- это журналистка из Питера? Пусть будет из Москвы. И мокнуть ее, скажем, в восьмой главе. Нефиг по лесам лазить.
Автор: Она ему передала данные о тайных исследованиях...
Издатель: Передала и сразу погибла. Жестко так погибла! Чуть ли ни на его глазах. Опишешь в деталях. Сколько баб осталось? Еще две. Галю не трогаем до конца. Марина... Образ хороший. Пару дрочибельных, в смысле, удачных ситуаций с ней связано... А что она в той глухамани делает, эта курва с модельной внешностью?
Автор: Живет просто.
Издатель: Бля, ну это же детектив! В нем живут со смыслом и помирают не просто так. Короче, лепим из нее шпионку "пришельцев". Пусть герой её сам мокнет, когда она его убивать начнет. А потом уже перекоцает всех "пришельцев". 
Автор: А Галю? Её можно оставить в живых?
Издатель: В следующей книге она будет?
Автор: Нет.
Издатель: Ну и нефиг. Убивают её на последней странице. Герой горюет, но мужественно терпит. Его переводят назад в Москву.
Автор: Где его встречает Катя?
Издатель: Нет. Катя проходила по делу, которое он расследовал. В виде трупа. И он её постоянно вспоминает. Так лучше. А для новой книжки лучше новую бабу придумать. Только не гарем, а одну-две, максимум. Думай сам, когда ему воевать, если он от одной бабы к другой бегать должен. Короче, на переделку даю месяц. Вперед!

-Узнаю эту книгу, читал. А из твоих историй?
-Реальных?

-Да.
-Реальная история.
У меня из "дурдомовских" ситуаций было только такая. Доделал книжку, сдал рукопись в издательство, рухнул отсыпаться. На следующий день звонит моя редактор, дама в годах, еще старой школы, профессионал от бога. Говрит: "Олег, я не знаю, то делать. Утром с курьером прислали рукопись. Хозяин дал команду через две недели издать. Он ее за ночь прочел, а утром построил все издательство и сказал, кто задержит рукопись в предпринте, уволит в тот же день". (Обычно на редактирование и верстку уходит два месяца)
О, там такая "эстафета" была, ужас! Но успели к сроку. А народу в издательстве выдали задержанную на три месяца зарплату, ибо ожидался поток нала при реализации книги.
Короче, если гляжу вокруг и не наблюдаю дурдома, то я просто сплю и вижу соню


-Кстати- мероприятие наше очередное посетишь?
-Коллегии «°33»?

-Да, наше скромные посиделки. Встречи с интересными людьми.
-Нет. Только сейчас появилась полная ясность с расписанием на месяц. К сожалению, на семинаре присутствовать не смогу. Придется поехать в Питер, где идет предсъемочный этап. Думал отвертеться, но не вышло. 
НТВ экранизирует "Странника", вернее, адаптирует жуткую ерунду "Слепой" к моим сюжетам. Сценарии пришлось писать самому. Как мог, вытянул уровень откровенной халтуры, которой был сериал, на что-то более-менее пристойное. Для продюсера это было приятной неожиданностью. Краем уха слышал, что по этому поводу даже было какое-то совещание. Судили-рядили и решили, что хватит халтурить, есть шанс снять что-то пристойное. Посмотрим... 
Главное, что три книги: "Черная луна", "Оружие возмездия" и "Цена посвящения" и весь цикл романов в целом получат новую жизнь.
Короче, нашел для себя компромиссный вариант: киношникам достались сюжеты и максимально возможный уровень профессионализма, а мне досталась возможность рекламы книг, которые по определению иные и рассчитывались на строго определенный круг читателей. Не думаю, что сериал оттолкнет моих читателей, они люди, скорее книжные, чем телевизионные. А привлечь немногих, кому после сериала будет интересно прочитать первоисточник, -- уже хорошо. Надеюсь, до осени начнется переиздание "Странника". Осталось только написать "Красную Африку" (или, вариант - "Летальный исход"), и серия романов будет закончена. От Эфиопии 89 и развала СССР до 2015 года. Нормальная такая эпопея.

-Засиделись мы. Давай встретимся ещё раз, в прокуренных подвалах, после твоей поездки в Питер, поговорим о (…)
-Соглашусь . В принципе, встречаться можно чаще, в любое время, было бы желание. А время всегда можно выкроить, тем более с такой работой, как у меня -- "хронически ненормированного рабочего дня".

Москва.
Екатерининский парк.
2007 год.
Интервью взял - Афанасьев Андрей Павлович.
Коллегия «°33»
DSC01969 (700x466, 174Kb)
Фото:
автор Маркеев О.Г.

Триллионер, о котором сейчас мало что знают...

27.11.2016    https://imhoclub.by/ru/material/trillioner

 
 Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал: «За любым троном есть нечто большее, чем король».

Как ни странно, но с тех пор мало что изменилось, и все революции и общественные трансформации рано или поздно приводятся к одному знаменателю — подчинению золотому тельцу.

Для того чтобы аргументировать сказанное, поделюсь некоторыми материалами о деятельности человека, о котором сейчас мало что знают и не пишут.
 
В 50-60-х годах прошлого века по вашингтонскому и нью-йоркскому центральным паркам любил прогуливаться хорошо одетый высокий мужчина довольно респектабельной наружности.

Нередко рядом на скамеечку к нему подсаживались персоны, в которых прохожие узнавали крупнейших государственных деятелей и бизнесменов. Особенно выделялась колоритная фигура Уинстона Черчилля.

Звали этого общительного и улыбчивого человека Бернард Маннес Барух, состояние которого к концу жизни перевалило за триллион долларов, хотя в списках богатейших людей он никогда не фигурировал.

Свидетельством особого отношения к этому человеку является то, что в 1960 году на 90-летие в парке напротив Белого дома была поставлена мемориальная скамейка в его честь.

В негласной табели о рангах тайных воротил всемирной экономики и геополитики Барухи стоят гораздо выше, нежели Рокфеллеры, Ротшильды и иже с ними.

Бернард Барух был первым, кто увидел в тесном взаимодействии капитала с властью способ сосредоточения в своих руках рычагов управления мировыми процессами.

Одногодок Ленина, он родился в Южной Каролине в семье немецкого иммигранта — врача Симона Баруха.

Симон Барух с младенцемВ 1881 году семья Барухов переезжает в Нью-Йорк и юноша Бернард поступает в Сити-колледж, окончив который, работает брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1903 году учреждает собственную брокерскую компанию.

С этого момента начинает просматриваться стиль деятельности богатейшего человека на Земле.

Вопреки тогдашней моде на объединения в трастовые компании Бернард Барух ведёт свой довольно успешный брокерский бизнес в одиночку, за что получает прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит».

Молодой Барух — владелец брокерской компанииК тридцати трем годам Барух становится миллионером, и что примечательно — умудряется наращивать свои капиталы в условиях непрекращающихся кризисов в США.

С 1912 года Барух разыгрывает политическую карту, финансируя предвыборную кампанию Вудро Вильсона.

В благодарность за поддержку Вильсон вводит его в Ведомство национальной обороны.

В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.

Именно Барух как советник президента склонил Вильсона поддержать идею создание ФРС, и с 1913 года правительство США делегирует полномочия по изготовлению долларовых купюр коммерческой структуре — Федеральной резервной системе.


После революции в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его на восстановление народного хозяйства Страны Советов.

Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-1930 годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске.

Конечно же, эти заводы имели двойное назначение: кроме тракторов здесь стали производить танки, бронемашины и прочее вооружение.

Необходимые для армии автомобили производили на двух главных заводах — Горьковском и им. Лихачёва, который был построен на субсидии Генри Форда в 1930-х годах.

Американскими компаниями были также построены два огромных сталеплавильных завода — в Магнитогорске и Кузнецке.

Магнитогорск, 1931 г.Предчувствуя развитие ситуации в мире, Барух с солидарными с ним американскими и британскими банкирами в конце 20-х годов проводит креативный манёвр.

Он добивается переориентации американской экономии на обслуживание военно-промышленного комплекса через её искусственный обвал и погружение в кризисное состояние.

Свои действия он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого приглашает в Америку под предлогом выступления с лекциями.

24 октября 1929 года, в день крушения Нью-Йоркской биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит.

В то время когда возбуждённая толпа бушевала у здания Нью-Йоркской биржи, он делится с Черчиллем информацией, что ещё за год до обвала прекратил играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил вместо них облигации правительства США, обеспечив сохранение своих капиталов от обесценивания.

На Черчилля это произвело огромное впечатление, и с тех пор их дружба с Барухом приобрела не только личный характер, но и черты стратегического партнёрства.

Барух и ЧерчилльИменно Барух и Черчилль стали активными организаторами игры по укреплению, а затем сталкиванию лбами Германии и СССР.

Пресс-секретарь Гитлера Эрнст Ханфштангль (который, кстати, ввёл в ритуал нацистское приветствие) подтверждал, что сначала сын Черчилля Рэндольф сопровождал Гитлера во время его знаменитых предвыборных полётов «Гитлер над Германией», а потом и сам Черчилль пожелал встретиться с Гитлером в отеле «Кайзерхоф», но Гитлер ему отказал.

Однако обиды обидами, а замысел нужно воплощать в жизнь, и в январе 1933 года Гитлера всё же продвигают во власть.

Соответствующие шаги предпринимались и на востоке Европы.

В том же 1933 году США в полном объёме устанавливают дипломатические отношения с СССР, и Бернард Барух с видными американскими политиками встречает в Америке советских полпредов: Максима Литвинова и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную линию поведения.

Не следует забывать, что после революции Литвинов был посланником большевиков в Лондоне и в декабре 1917 года написал весьма любопытное рекомендательное письмо британскому дипломату и разведчику Локкарту о Троцком: «Я считаю его пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов».

Конечно же, интересы Баруха не ограничивались европейским театром.

В 1934 году он во взаимодействии с министром финансов США Генри Моргентау провёл беспрецедентную операцию по обмену китайского золотого запаса на пачку бумажных облигаций.

Загнанный в угол Чан Кайши, терпящий одно поражение за другим, согласился на этот «обмен», в результате которого дельцы из США получили не менее 100 тонн золота в слитках и огромное количество серебра, драгоценностей и антиквариата, а Чан Кайши — 250 листов бумаги и спокойную старость на острове Тайвань.

К началу 40-х Барух уже был миллиардером, но пик дивидендов от его замешанного на политике бизнеса пришелся на годы Второй мировой войны и послевоенной гонки ядерных вооружений.

Нападение японцев на американскую морскую базу Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, возможно, для кого-то и было сюрпризом, но не для Баруха и банковской олигархии.

Из рассекреченных документов о нападении на базу следует, что президент Рузвельт, Ален Даллес и банковская верхушка знали о намерениях японцев, однако пошли на уничтожение флота и убийство тысяч своих сограждан.

Бернард Барух и Франклин Делано Рузвельт.Ценой этой провокации Америку втянули во Вторую мировую войну, а олигархи, и в первую очередь Барух, сорвали огромный куш.

После войны разоблачительные материалы просочились в прессу. Американцы, конечно же, ужаснулись, так как Рузвельт был для многих идеалом, но рассекреченные документы не стали разглашать, а тем, кто их обнародовал, укоротили языки.

Во время Второй мировой войны Барух продолжал консультировать правительство и оказывал сильнейшее влияние на распределение государственных военных заказов. Миллиарды долларов шли на финансирование направлений, им предложенных.

В 1944 году благодаря умелой игре Баруха и его партнёров в Бреттон-Вудсе потрёпанная войной Европа и СССР согласились признать доллар США мировой резервной валютой.

Барух беседует с солдатами, 1940-е гг.После Второй мировой войны Барух взялся курировать ядерную программу США и подмял под себя атомную промышленность.

Кстати, выражение «холодная война» принадлежит вовсе не Черчиллю. Оно впервые прозвучало из его уст в речи перед палатой представителей Южной Каролины 16 апреля 1947 года для обозначения остроты конфликта между США и СССР.

«Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером, — но это мы еще посмотрим», — записал в своем дневнике президент Трумэн.

Эта фраза наглядно демонстрирует, кто в действительности принимал значимые решения, а кто завидовал, но открыто противодействовать не мог.

С началом гонки вооружений, приносившей подрядчикам американского ВПК баснословные прибыли, Барух лично контролировал производство американской атомной бомбы под девизом: «Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой».

Французский физик-ядерщик Фредерик Жолио-Кюри вспоминал:
 
«Когда я был в Америке, известный банкир Барух, представитель Соединённых Штатов в Комиссии ООН по атомной энергии, предложил мне переехать на работу в США. Он обещал мне золотые горы при условии… впрочем, вы понимаете, что это было за условие! Я отказался, конечно. Но мне отомстили».
 
Вскоре дочь великого учёного, Ирен, посетившая США по приглашению Комитета помощи эмигрантам-антифашистам, была посажена в тюрьму, а в 1950 году под нажимом американцев французское правительство освободило физика от руководства Комиссариатом по атомной энергии.

После демонстрации могущества США атомной бомбардировкой японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года Советский Союз предпринял все меры по восстановлению ядерного паритета.

В сложившейся ситуации США поспешили, с одной стороны, убедить мировую общественность в своих миролюбивых устремлениях, а с другой — провели хитроумную комбинацию с целью подчинить Америке развитие ядерной энергетики во всём мире.

Конечно же, инициатором столь масштабного замысла был не кто иной, как Барух, которого президент Гарри Трумэн назначает представителем США в Комиссии ООН по атомной энергии.

На первом же её заседании 14 июня 1946 года американская делегация оглашает план тотального запрещения ядерного оружия, вошедшего в историю под названием «План Баруха».

Внешне план предусматривал вроде бы благие цели, однако предполагал проведение международных инспекций комиссией ООН по атомной энергетике с одновременным предоставлением ей полномочий принятия принудительных мер к нарушителям. Более того, на её решения не распространялось бы право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.

На заседании Комиссии ООН по атомной энергии в октябре 1946 года. Бернард Барух — седовласый мужчина, сидящий сразу за табличкой  «U.S.A.».  За табличкой «U.S.S.R.» — Андрей Громыко.И вот тут замыслы Баруха столкнулись с недоверием Сталина, который понимал, что их реализация замедлит движение СССР к созданию своего ядерного потенциала, необходимого для обеспечения собственной безопасности.

Советская делегация на конференции ООН воспользовалась тем, что предложения американцев коренным образом расходятся с Уставом ООН и его структурой, и наложила вето.

Весьма интересен тот факт, что американский дипломат и историк Б. Бечхофер, принимавший участие в переговорах по разоружению, отмечал: «Позиция Баруха в отношении вето является экстремальным примером его изоляции от генеральной линии внешней политики США».

Чем же всё закончилось для Баруха? А ничем.

С 1949 года в мире началась гонка ядерных вооружений, сопровождаемая разработкой тактики и стратегии идеологических диверсий, где Бернард Барух чувствовал себя как рыба в воде.

До глубокой старости Барух лично занимался делами. К концу его жизни активы подконтрольных ему фирм и фондов достигали триллиона долларов.

Удивительно, но вершитель судеб не прятался от людей, был весьма прост в общении, беседовал в парке с отдыхающими, узнавал, какие у них настроения и пожелания, причем охраны возле него видно не было.

Упокоился Барух в 1965 году на простом кладбище на окраине Нью-Йорка — рядом с женой, умершей на много лет раньше. Ни оград, ни помпезных памятников на его могиле нет. Лишь скромная небольшая плита на газоне.

Необычной является вовсе не скромность самого влиятельного человека планеты того времени — многие выдающиеся деятели проявляли скромность.

Удивительно то, что сегодня вообще ничего не известно о наследниках триллионного состояния Бернарда Маннеса Баруха — его внуках и правнуках. Кто-то всемогущей рукой удалил всю информацию.

Нет и коллективных фотографий с похорон Бернарда Баруха, поскольку на них наверняка присутствовали его правопреемники, не желающие засветиться.

Кто сейчас управляет колоссальными активами владельца триллионного состояния — неизвестно.

Один изобретательный человек в сентябре 2013 года провёл любопытный эксперимент.

Он пару дней прохаживался по 6-й авеню к Центральному парку Нью—Йорка в майке с портретом Баруха на груди, а сзади красовалась надпись: «Mom! Why my grandfather isn’t Baruch?», что в переводе на русский означает: «Мам, а почему мой дедушка не Барух?»

Во время этих вояжей его супруга, следовавшая в нескольких метрах позади, вела съёмку.

В начале авеню лишь несколько человек обратили на него внимание, а одна девушка похвасталась, что знает, где находится колледж Баруха.

Вот как дальше описывает свой эксперимент сам устроитель:
 
«Возле Центрального парка есть целый сонм пятизвездочных отелей, и в каждом из них — конференц-залы…

Хозяева жизни неспешно плыли по улице, но при встрече со мной их глаза, аккомодированные ранее на бесконечность, вылавливали из пространства портрет Баруха, и их взгляд становился заинтересованным.

Когда я равнялся с ними на тротуаре — они поворачивали свои головы и читали надпись на моей спине. Далее их брови ползли на лоб, а в глазах читался вопрос: кто ты, черт тебя побери?

Мой эксперимент дал неожиданный результат: обычные американцы не знают Баруха... Для большинства его портрет был просто информационным шумом, однако была прослойка людей, для которых Baruch — это не просто шесть английских букв.

Эти люди прекрасно знают, кто он такой, так как его дела, скрытые в тумане прошлого, и дела его преемников в настоящем — входят в круг их насущных интересов…»
 
Один из лидеров влиятельного движения антиглобалистов приводит любопытный пример своего общения с бывшим министром финансов США Робертом Рубином, который показал ему уже напечатанные банкноты номиналами свыше тысячи долларов.

На этих купюрах уже не было портретов президентов.

Рубин сказал: «Президенты — это крепостные, а вот где рабовладельцы» — и показал купюры с портретами Баруха, Шиффа, Лоеба, Куна.

Однако самые богатые финансисты в мире не хранят свои богатства в известных банках.

Попробуйте найти сведения о «Стандарт Чартер Банке», основанном аж в 1613 году. Какие-то похожие отделения в Гонконге и кое-где еще светятся, но самого банка нет в ни одном списке, однако он контролирует все расчеты в мире.

И всем этим дирижируют семейства Барухов, Лоебов, Шиффов и Кунов, которые породнились между собой.


Финансист Бернард Барух на встрече с Джоном Кеннеди 26 июля 1961 года. 




  
 
Конечно, многое со времён активной деятельности Бернарда Маннеса Баруха изменилось. Ушли в далёкое прошлое те времена, когда миллиардер мог спокойно пройтись по парку, посидеть на скамейке и побеседовать с прохожими.

Завеса тайны окружила мир неприкасаемых, и в общении с людьми они уже не нуждаются. А это значит, что люди стали расходным материалом для воплощения замыслов затворников.

И когда мы наблюдаем крокодильи слёзы, потоками льющиеся из глаз западных политиков по поводу страданий жителей в Алеппо или ещё где-нибудь, то сразу надо вспоминать об их абсолютном безразличии к погибшим под бомбёжками мирным жителям в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и на контролируемых правительством территориях Сирии.

Надо понимать, что всё это делается для манипуляции мнением обывателя. Ведь он, обыватель, — главный поставщик пушечного мяса на бойню в интересах тех, кто ближе к дыханию золотого тельца, изначально лишённого совести.
                

NIGHT - TIME (Official Video)

четверг, 19 октября 2017 г.

«ПОКА МЫ ЖИВЫ» — СИЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ Э. АСАДОВА

Мы живем только один раз, и увы, это не репетиция. Каждый из нас на своем пути проходит через боль и предательства, которые или нам причинили другие, или мы своим близким. Это красивое стихотворение Эдуарда Асадова напомнит нам о том, что у нас есть шанс все исправить.

«Пока мы живы» — сильное стихотворение Э. Асадова

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли…

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано «не то»,
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем…

Автор: Эдуард Асадов
...В восьмилетнем возрасте написал своё первое стихотворение. Вступил в пионеры, затем был принят в комсомол. С 1939 года жил в Москве на Пречистенке, в бывшем доходном доме Исакова. Учился в 38-й московской школе, которую закончил в 1941 году. Через неделю после выпускного вечера началась Великая Отечественная война. Асадов ушёл добровольцем на фронт, был наводчиком миномёта, потом помощником командира батареи «Катюш» на Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Воевал на Ленинградском фронте.
В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВОЙНЫ

Дневник mairos_kali

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:34medvedev (203x152, 8Kb)Сядьте поудобнее перед дебилятором и смотрите хронику Третьей мировой войны в программе "Итоги".

Без России, как известно из истории, ни одна мировая война не обходилась. 
Во-первых, потребное для мировой бойни количество пушечного мяса может поставить только Россия. Во-вторых, русские цари в силу провинциальной психологии никогда не упускали шанса поиграть на мировой шахматной доске наравных с британскими и германскими гроссмейстерами. Ну и, в третьих, такое количество природных ресурсов при таком качестве управления страной и таким раздолбайским отношением населения к власти и ресурсам просто не может не порождать желания намертво присоединить Северные Территории к цивилизованному миру. На тех правах, что озвучил Гитлер. Если кто-то считает, что Запад видит в России нечто большее, чем Венесуэлу, то... дальше может не читать.
Итак, война. (450x282, 12Kb)






















Для начала отбросим популисткую фразеологию. 
"Грузино-югоосетинский конфликт". Это что-то сразу нах...  Такая "загогулина" могла возникнуть в голове Глеба Павловского. 
Какой-такой конфликт? Это решение проблемы сепаратизма по "чеченскому варианту". Тупо довести ситуацию "управляемой нестабильности" до крайней степени, дождаться праздников (Нового года или Олимпиады -- не суть важно) и тупо двинуть танки на столицу мятежной провинции. Ахули...

Какой-такой "грузино-южноосетинский конфликт", если решающим фактором стали российские части, а вооруженных защитников независимости мы видели только в глубоком тылу российских войск?
И как-то странно прозвучал один из аргументов: "там наши граждане".  Девять десятых жителей Цхинвала оказалось обладателями российских паспортов. На каком основании российские граждане пребывали на территории Грузии, комментировать никто не собирается. Но, думается по аналогии, если бы в свое время в Москве узнали, что девять десятых чеченцев вдруг обзавелись паспортами Саудовской Аравии и митингуют за независимость...  Быстро считаем скорость подлета ракеты и вычисляем время для окончательного закрытия проблемы нарушения конституционного порядка.
                                                                                               "Конфликт Тбилиси и Москвы". Уже ближе к теме.  (280x260, 10Kb)
 Конфликт вызревал давно в латентной фазе. В виде запрета на ввоз грузинского вина и перебоев с поставкой газа и электроэнергии. И личных выпадов в виде порнофильма с участием "человека, похожего на Саакашвили" и нелицеприятного отзыва Миши в адрес тогдашнего президента, чего последний, став премьером, конечно же, не забыл. 
Допустим, политики такого масштаба могут подниматься выше личной неприязни ради решения политических задач. А они у Москвы и Тбилиси диаметрально противоположны: Грузия хочет в НАТО, а Россия не хочет американских баз на Кавказе и в черноморских портах.

Подобного рода диллемы решаются несколькими способами: 
- спецоперацией, в результате которой от аппендицита умирает один политик, а к власти приходит более лояльный, 
- инициацией "цветной революции" с соответствующей рокировкой в свою пользу 
- и тупо народным восстанием со свержением "кровавого режима" и всенародным призванием на защиту войск дружеского государства. Новый лидер доставляется во дворец на танке дружеской армии.

Все три варианта требуют сил, средств, точного расчета момента... и ума. 
Если с последними двумя проблема -- тупо задействуют силы и средства, вписавшись в "маленькую победоносную войну" по первому подходящему поводу.

В данном случае получилось... что получилось.  
Но мэр Москвы уже объявил, что его "Гастарбайтерстройиндустрия" отстроит Цхинвал по счету раз. Интересно, как бы отреагировала Москва, если бы Саудовская Аравия не предложила, а о б ъ я в и л а о принятом решении восстановить Грозный?  Быстро смотрим, куда задевался "черный чемоданчик" и закрываем проблему... Потому что уважающее себя государство таких шуток прощать не должно. Тут все просто: если леди -- сразу в морду, чуть помедлила -- потеряла репутацию навсегда.

Все вышеперечисленные идеологические клише -- лишнее продтверждение тому, что пропаганда -- это искусство сдать все козыри себе и объявить противника дураком.

"Конфликт России и США". Вот это уже в самую точку. 
И не только из-за того, что основные баталии развернулись в штаб-квартире ООН, а не в Цхинвали. И не из-за того, что Россия оказалась, фактически, в международной изоляции. Позиция Казахстана в данном случае -- в незачет. Есть игроки покрупнее.

Сколько бы не тарахтели о "братской помощи народам самопровозглашенных республик", очевидно же, что Россия потопталась по Грузии, чтобы показать мускулы Западу. Такой "дружеский матч" перед главным турниром.
Но олимпийская аналогия не работает. Турнир уже в самом разгаре.

Россия, войдя в Южную Осетию,  необратимо вступила в открытую стадию Третьей мировой войны.

В дебиляторе по сему поводу звучат литавры и бронзовеют державные лики. 

Но подведем предварительные итоги первых приграничных боев. Имея ввиду, что воевали с армией США в виде наскоро обученных ее инструкторами грузинскими частями.

По официальным данным, Россия потеряла 64 убитыми и 323 раненными.

4 сбитых самолета: Су-25 -- 3, Ту-22 -- 1.

Много это или мало?

Катастрофически много, если сопоставить с решенной задачей. Примерно с такими же потерями США покорили Ирак. Тейст диференс...

В число раненных попал, как сообщали, командующий группировкой. Можно себе представить степень царившего бардака...

И еще о качестве управления.
Потери могли быть, действительно, катастрофическими. В лучших традициях  новой российской стратегии  войска с боем втянулись в город, вытеснив противника на господствующие высоты. Одного массированного удара всеми видами артиллерии было бы достаточно, чтобы повторился ад штурма Грозного. Думается, что только прямая угроза из Москвы задействовать в таком случае все силы поражения непосредственно по Тбилиси, остановили бойню. В результате России подарили победу в "пятидневной войне", чтобы окончальтельно измотать в многомесячном поединке в Высшей лиге.

А в Высшей лиге стратегия давно не та, которой обучался Рогатый Заяц по воспоминаниям маршалов Великой Отечественной.

Есть такая штука -- "мерцающая стратегия". Это когда поражение достигается не одним нокаутирующим ударом ( ввиде ввода войск в Цхинвал), а серией разновеликих ударов на разных уровнях, совокупная мощь которых гарантирует поражение противника при минимуме собственных потерь. Подобную стратегию мы наблюдали в деле в Югославии и Ираке. Спасения от веера политических, экономических, информационных, финансовых, специальных и собственно военных ударов просто нет. Это бой Брюса Ли с конкретным люберецким потцаном. Так воевать Рогатый Заяц не умеет. 

Итак, поехало:

"Золотовалютные резервы РФ снизились впервые за два месяца из-за оттока капитала, интервенций Банка России на валютном рынке для поддержания стоимости рубля, а также за счет изменения динамики валют на глобальном рынке. По состоянию на 15 августа снижение составило $16,6 миллиарда - до $581,1 миллиарда, сообщает Reuters. Экономисты говорят, что снижение резервов РФ было вызвано оттоком иностранного капитала из РФ на фоне войны с Грузией, а также укреплением доллара к основным мировым валютам.

Распродажа российских активов началась в конце июля 2008 года после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с жесткой критикой, обвинив металлургическую компанию Мечел в уходе от налогов. Риторика Путина вызвала спад на рынке акций РФ, за которым последовало снижение котировок рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро), поскольку некоторые иностранные инвесторы поспешили покинуть российский фондовый рынок.

Следующим негативным фактором для российского рынка акций и валют стало начало военного конфликта в Южной Осетии, когда котировки рубля к бивалютной корзине в течение двух дней упали почти на 80 копеек, однако затем начали рост благодаря интервенциям Банка России".

Плюс форсирование вступление Украины в НАТО.

Плюс инициатива Турции по созданию "Кавказского альянса" и приглашение в него Армении. (Ради такого могут даже признать геноцид армян в Османской империи, ибо дело давнее, а деньги на компенсацию есть).

Плюс озвученная ФСБ РФ угроза "грузинских" террактов. В смысле, не удивляйтесь, если что, мы бдительно предупреждали...

Плюс всенародные сходы "южноосетинов" и абхазов, провозгласивших независимость под гарантии России. Т.е эти две только что вытащенные из углей картошки элегантно засунули нам за шиворот. Иметь две "чужие" самопровозглашенные независимые республики, еле усмирив свою собственную почти рядом -- эту роскошь может себе позволить только Рогатый Заяц.

Вот такая война.

И не надо верить дебилятору. Это не атака на укрепляющую свой суверинитет и семимильными иновационными шагами устремившуюся к светлому будушему Россию.

Это война за Северные Территории.
Это -- Третья Мировая война, кровавым селем катящаяся на нас с Кавказских гор.
Третья Мировая война.


Иначе с какого бы будущий президент США предложил отменить мораторий на добычу шельфовой нефти? (466x300, 24Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/mairos_kali/post83192496/