пятница, 3 февраля 2017 г.

Soen - Tellurian [album completo]



Опубликовано: 3 нояб. 2015 г.
1. Komenco | 0:00
2. Tabula Rasa | 0:37
3. Kuraman | 6:02
4. The Words | 11:27
5. Pluton | 17:45
6. Koniskas | 25:12
7. Ennui | 30:11
8. Void | 35:33
9. The Other`s Fall | 44:04

Soen - Cognitive (2012) (Full Album)



Опубликовано: 6 февр. 2013 г.
Soen
Cognitive
2012

1.Fraktal 00:00
2.Fraccions 01:11
3.Delenda 06:08
4.Last Light 10:39
5.Oscillation 15:11
6.Canvas 22:01
7.Ideate 28:36
8.Purpose 32:39
9.Slithering 36:52
10.Savia 42:36

FEANOR - We Are Heavy Metal Videoclip

FEANOR - We Are Heavy Metal Full Album



Опубликовано: 15 дек. 2016 г.
You can get this album here:

https://open.spotify.com/artist/6J9B8...
( Feanor on Spotify )

http://www.metalmerchant.com
( cd for special price )

Join us on Spotify to stay up-to-date:
https://open.spotify.com/user/massacr...

Please feel free to subscribe to our youtube channel:
http://bit.ly/10dJTep

Homepage:
http://massacre-records.de/

Facebook site:
http://www.facebook.com/massacrerecor...

Ebay Shop:
http://stores.ebay.de/METALMAILORDER

Amazon Shop:
http://www.amazon.de/shops/massacreshop

Follow us on twitter:
https://twitter.com/massacrerec

Feanor @ itunes:
https://itunes.apple.com/ar/artist/fe...

FEANOR The Discipline Of Steel Official Lyricvideo 2

среда, 1 февраля 2017 г.

Мегагерц не ловится, ядра не растут. Что случилось с техническим прогрессом в ПК ?

Даже если абстрагироваться от того, что человечество променяло исследование космоса на костюмы для собак и гаджеты, как говаривал Рей Брэдбери, остаётся впечатление, что и земной «король вычислительной техники», персональный компьютер, чувствует себя плохо. 

Мегагерц не ловится, ядра не растут. Что случилось с техническим прогрессом в ПК ?
За счёт чего растёт производительность железа и как долго её удастся увеличивать в условиях, когда пресловутые ядра и гигагерцы топчутся на месте ?

Проще всего живётся пессимистам — их не удивляют ни экономические проблемы, ни замедлившееся развитие техники, ни природные катаклизмы. Позитивно настроенным энтузиастам приходится тяжелее, потому что «хронические болячки» железа, пустяковые на первый взгляд, со временем встают в полный рост. Сегодня мы оценим темпы прогресса различных ПК-комплектующих и попытаемся предвидеть «революции» в технологиях, если таковые намечаются. Процессоры — рост производительности по чайной ложечке в год. Как известно, чем ближе дедлайн — тем интереснее мыть посуду. Похожим образом выглядят беседы о доработке новых поколений CPU архитектуры x86.

— Как у вас, ребята, обстоят дела с процессорной производительностью? Она возросла?
— Вы знаете, у нас такая замечательная интегрированная графика!
— Чудесно, а производительность? Ну, та, которая процессорная?
— И энергопотребление, знаете ли, снизилось. Улучшим экологическую обстановку вместе!
— Что с быстродействием-то?!
— Мы тут раскопали компьютер пятилетней давности — в сравнении с ним наш новый процессор очень хорош!
— …

Помните, что на всякую «достаточную» производительность процессора рано или поздно найдётся своя Windows Vista.
Было бы лукавством не отметить, что производительность CPU год от года всё же улучшается — бесполезная на заре своего появления интегрированная графика сегодня «отправила в могилу» все дискретные видеокарты начального класса, современные архитектуры процессоров обзаводятся поддержкой новых инструкций и за счёт этого «громят» предшественников в ряде задач (кодировании видео и аудио), да и производительность на такт растёт за счёт более умных систем предсказания ветвления, к примеру. Но в повседневных задачах домашнего ПК (игры, браузер, обработка фото), так уж получается, новые процессоры чаще всего предлагают смехотворные +5% в сравнении с предшественником. Неудивительно, что производители CPU так искусно увиливают от сравнения пограничных архитектур «в лоб». И по этой же причине они пытаются выставить достижением возможность с горем пополам играть на интегрированной графикой в новые игры, будто пользователи компьютеров не «наелись» низкой частотой кадров со старой интегрированной графикой и старыми играми… Не хотят или не могут? 
     Сложный вопрос, ведь тот же Intel, с одной стороны, отважно пытается соблюдать закон соучредителя компании, Гордона Мура, согласно которому число транзисторов на интегральных схемах должно увеличиваться вдвое каждые пару лет. Но оказывается не в состоянии следовать такому наказу, потому как внедрение каждого нового техпроцесса происходит всё более болезненно, и физические ограничения размеров транзисторов очень лимитируют «простор для творчества» производителей чипов. При этом тактовая частота перестала расти сравнительно давно, и не из-за «сговора маркетологов», а в силу того, что с доработками суперскалярной архитектуры мегагерцы уже не могут быть настолько линейно масштабированным мерилом производительности, как в старые добрые времена. То есть, инструкции всё равно исполнялись за аналогичный промежуток времени, а разгон процессора оказывался «кукурузным», как любят говорить оверклокеры. Другое дело, что мультипоточность и рост ядер в младших моделях не внедряется по маркетинговым соображениям, но это расплата за символическую конкуренцию между двумя ведущими производителями процессоров.

Такая безрадостная перспектива всё же не мешает постепенному прогрессу поколений Intel Core (кстати, после относительно низкочастотных Skylake вот-вот нагрянут Skylake Refresh с гораздо более внушительными гигагерцами и действительно возросшей вслед за ними производительностью), но с символическим приростом производительности даже без жёсткой конкуренции со стороны «красных» рано или поздно придётся что-то делать. Одним из способов доработки CPU может стать внедрение программируемых транзисторов, то есть, чипы, способные работать нелинейным образом. Подобная идея звучит смело, хотя она ближе к реальности, чем кажется. Да только подобное начинание отнимет много времени и средств на разработку, а такой роскоши у сжимающейся индустрии ПК нет, и пока не предвидится. Существует и консервативный вариант «тех же щей, да в высокий сосуд налей» — тот самый FinFET или вертикальные транзисторы, а затем и многослойные чипы с общей подложкой. Накопители смогли — и процессоры смогут! Кстати, о накопителях.

Накопители — много разных и хороших, но надёжные не все

Чудны дела твои, индустрия накопителей! Перед нами редкий в компьютерной индустрии пример соседства технологии прошлого (HDD) и текущего (SSD) поколений, причём соседство выдалось мирным за счёт разной специализации накопителей двух типов.
После того, как SSD резко сбавили в цене, жёсткие диски переквалифицировались в «складские помещения», с которых не пристало спрашивать «а как у вас с техническим прогрессом?» или «не планируете ли улучшить производительность и время доступа-с?». Миссия HDD сегодня подобна той, которой следуют грузовые автомобили — оперировать огромными объёмами информации там, где на «легковых» SSD это сложно либо по финансовым соображениям, либо в силу быстрого износа памяти. Два типа накопителей пытались так и эдак совмещать — Seagate, к примеру, по сей день выпускает гибридные SSHD, чуть более отзывчивые, чем традиционные жёсткие диски, но менее дорогие в сравнении с твердотельными накопителями. Существуют и примеры удачной программной консолидации SSD и HDD в единый логический том — Apple Fusion Drive, в котором операционная система самостоятельно распределяет часто используемые файлы во флэш-память, а невостребованные в долгосрочной перспективе данные — на менее скоростной жёсткий диск. Что касается жёстких дисков в их классическом понимании, сегодня корпоративные клиенты вольны приобретать 3,5-дюймовые «винчестеры» ёмкостью 10 Тбайт. Революционная технология термомагнитной записи (HAMR), увы, пока остаётся светлым будущим без серийного воплощения. По-настоящему классно по меркам компьютерных комплектующих развиваются твердотельные накопители — скорость растёт, память совершенствуется, контроллеры становятся производительнее, форм-факторы — миниатюрнее. Потенциал устаревшего интерфейса SATA-III новые SSD давно превзошли и теперь прогрессируют в менее «тесном» PCI-e (как правило, с четырьмя линиями для флагманских моделей) с протоколом NVMe. Всё многообразие флэш-памяти сегодня подразделяется на MLC и TLC. Среди них MLC — быстрый и мейнстрим, а TLC — эконом-класс с чуть меньшим ресурсом перезаписи в твердотельных накопителях.

Террабайтные накопители перестали быть фантастикой, а главное опасение всех пользователей SSD — ресурс ячеек памяти, износ которых, в отличие от жёстких дисков, недвусмысленно и доступно отображается в диагностических утилитах. И, конечно, не все твердотельные накопители одинаково полезны, но в случае с Kingston жестокие марафонские тесты показали выносливость даже устаревшего ныне HyperX 3K на уровне двух петабайт (2 млн. Гбайт, дамы и господа) записанной информации. Таков ресурс качественного накопителя двухлетней давности. В современных SSD — от «народного» бестселлера UV400 до «супермодели» Predator с надёжностью дела обстоят как минимум не хуже.

«Последний писк моды» в твердотельных накопителях — трехмерная флэш-память (которая не существует отдельно ото всех, а тоже подразделяется на TLC и MLC), то есть, вертикальная организация ячеек. Дорогое удовольствие и своеобразный хак, при котором у производителя появляется возможность использовать NAND на устаревшем техпроцессе для повышения ресурса накопителя. Язык не поворачивается назвать выносливость накопителя избыточной, но контроллер в SSD подобного типа в любом случае умрёт раньше, поэтому стоит ли мечтать об идеально сохранившемся теле, если мозг стареет в обычном режиме — вопрос открытый.

Оперативная память — удивительные приключения DDR4 в ноутбуках

Если в случае с процессорами и накопителями нам приходилось делать лирические отступления, мол «понимаете ли, вопрос индивидуальный, это ещё с какой стороны посмотреть…», то в случае с памятью есть жёсткий стандарт JEDEC (комитета инженерной стандартизации полупроводниковой продукции), которому все следуют так же, как спортсмены с самого начала придерживаются какой-то тактики. Актуальный стандарт, DDR4 SDRAM, «вышел в народ» совсем недавно, в 2014 году, и пока очень далёк от своего потолка возможностей. К примеру, восьмислойная упаковка 16-гигабайтных кристаллов в чип позволит в будущем нарастить ёмкость модулей вплоть до 512 Гбайт. Да, это запас на будущее, но одной из самых приятных следствий DDR4 — удешевление больших объёмов RAM, а это не может не радовать. Производительность у нового типа DDR выше, а энергопотребление ниже, чем у предшественника (спасибо, товарищ капитан), да и с диагностикой неисправностей дела обстоят куда более радужно. По-настоящему массовый переход на DDR4 состоялся осенью 2015 года, после анонса процессоров Intel Skylake. В десктопных ПК — вместе с переходом покупателей на новую платформу, тем более, что выбирать особо не приходилось. Дело в том, что для чипов Core шестого поколения Intel рекомендует либо память DDR3L, либо DDR4. Классическая и наиболее распространённая в десктопах DDR3 с процессорами сработаться в состоянии, но Intel не может гарантировать, что процессор (с его встроенным контроллером памяти) не будет повреждён от такого соседства. А ещё примечателен факт, что знаменитая своими инновациями Apple до сих пор оснащает свои компьютеры разновидностями DDR3. Например, новейшие MacBook Pro довольствуются всего-то 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR3E (улучшенная экономичная LPDDR3), что спровоцировало некоторую драму среди потенциальных покупателей модели. А всё дело в том, что Apple гонится за максимальной экономичностью всех комплектующих и по этой причине отказывается использовать «полнокровную» DDR4. А третьего варианта для мобильных процессоров Intel не предусмотрено — Skylake не дружит с LPDDR4, а DDR4L всё ещё находится в разработке. Поэтому мы и наблюдаем ситуацию, когда новейшие компьютеры довольствуются морально устаревшим стандартом RAM. Впрочем, Apple изготавливает свои ноутбуки «под ключ», без возможности апгрейда ОЗУ, поэтому либо покупатель смирился с конфигурацией до покупки, либо не компьютер, третьего не дано.
А во всех случаях, когда простор для апгрейда и подбора конфигурации есть, для успешной работы RAM нужны только высококачественные «банки» памяти и подобающая культура изготовления (куда же без неё?).

У Kingston с этим порядок ещё с 1980 гг., когда память родом из Fountain Valley отправлялась в Mac, а затем и PC взамен менее качественных брендовых модулей. Сейчас на память Kingston предоставляется пожизненная гарантия, которая чаще всего не пригождается, потому что надёжность у модулей компании по-прежнему очень высока.
Следующее поколение оперативной памяти прибудет в компьютеры не ранее 2019 года и первоначально будет использоваться в серверах. Грядут многослойные микросхемы HBM.

Видеокарты. Техпроцесс — двигатель прогресса

Слишком объёмная тема для комплексной статьи, потому что видеокарты развиваются бурным образом, поэтому отметим тенденции последней пары лет.
Во-первых, графические ускорители робко, но целенаправленно движутся в сторону «играбельной» частоты кадров в разрешении 4K. Чаще всего именно этот фактор (а не кривые порты игр с консолей) побуждает разработчиков железа наращивать производительность, а покупателей — тратить новые средства на апгрейд видеоускорителя. Вторая движущая сила — виртуальная реальность. Игры и тренажёры с максимальным погружением в процесс требуют запредельной детализации картинки, и это не вопрос качества графики, а комфортного самочувствия, потому что VR, в некотором роде, «обманывает организм» человека. От времени отклика и качества картинки зависит, насколько удобной для долговременного использования станет виртуальная реальность в домашнем варианте — плохая детализация тоже становится одной из причин тошноты, усталости и головных болей от использования VR.Что касается конструкции видеокарт, два главных новшества последних лет — новые техпроцессы (16 нм FinFET у NVIDIA, 14 нм FinFET у AMD) взамен растянувшихся на долгие годы архаичных 28 нм, и новый тип памяти HBM, который пришёл на смену GDDR5.

Уменьшилась полезная площадь кристалла и у разработчиков чипов «развязались руки» для наращивания производительности, поэтому не революционная в своей базе архитектура NVIDIA Pascal (доработанный по нескольким направлением Maxwell, знакомый нам по GTX 900 серии) резко прибавила в производительности, а видеокарты научились работать при небывало высоких тактовых частотах, в результате чего мы наблюдали «крышесносящую» девальвацию индексов предыдущих поколений. Например, GeForce GTX 980 оказался эквивалентен всего лишь GTX 1060. Как в старые добрые времена!
 У AMD припасены немного другие «вкусности». Ещё в 2015 году на свет появились абсолютно новые видеокарты R9 Fury, в которых графический процессор и память были объединены в единый кластер. Причём сама память резко отличается от того, что мы привыкли видеть в GDDR какого-либо поколения: компактные многослойные экономичные чипы пока ещё не доведены до совершенства (чтобы бороться со значительным нагревом комплектующих AMD пришлось оснащать видеоускорители Fury водяным охлаждением), да и в новых Radeon RX 470/480 не используются, но производительность GDDR5 наращивать уже некуда и именно HBM приведет к новому скачку производительности видеокарт в будущем. Следующим фактором прироста производительности станет использование низкоуровневых API, самые знаменитые из которых — Vulkan и DirectX 12, которые позволяют быть «ближе к железу», минуя привычные уровни абстракции. То есть, появится смысл реализовывать новые, более эффективные схемы рендеринга и распоряжаться памятью всех видеоускорителей в SLI как единым целым (правда, этому препятствует сама NVIDIA, когда отключает поддержку SLI у видеокарт среднего класса). А распространению DirectX 12 препятствует то, что он наличествует только в Windows 10, тогда как предпочтения пользователей ПК распределились несколько иначе. Разработчики игр пока тоже не спешат внедрять светлое будущее, поэтому главные достижения новых API мы увидим в недалёком будущем.

Живее всяческих «пост-устройств»

Персональный компьютер даже без взрывного прогресса по всем фронтам и пачке проблем, отложенных на потом, всё ещё выглядит царём горы — практичной, модульной, универсальной вычислительной машиной, которая способна «дать прикурить» любым легкомысленным устройствам так называемой эпохи пост-ПК. Другое дело, что классическими десктопами перестали «забивать гвозди» и использовать их в любых сценариях работы, как это было раньше: экстремально трудоёмкими задачами занимаются рабочие станции, промежуточным звеном между устройством для генерации и потребления контента стали ноутбуки, планшеты и тонкие клиенты, к примеру. Да и в полку игровых консолей и их разновидностей прибыло (стим-машины, к примеру).
И было бы не совсем корректным сравнивать несравнимое, но как показала практика — там, где компьютер похудеет, планшетный компьютер отправится в могилу. Так пожелаем доброго здравия нашему последнему оплоту честной цифровой техники среди одноразовых гаджетов!
Sorokin, 30 января 2017

Ярослав Сумишевский и Народный Махор - Видеоальбом 2016 (от Владимира Му...

Я. Сумишевский - Театр Эстрады (первая часть)

Я. Сумишевский - Театр Эстрады (вторая часть)

Девочка заставила судей плакать. Зал в ШОКЕ. Шоу Голос

ТОП 10 ЛУЧШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ШОУ ГОЛОС РОССИЯ (ЧАСТЬ2)/TOP 10 THE BEST BLIN...

Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос россии ЗА ВСЕ ВРЕМЯ!

Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос россии ЗА ВСЕ ВРЕМЯ!

гр. Мираж - Музыка нас связала (клип)

“МИРАЖ“ 2011 “Я больше не прошу“ Екатеринбург, 19 03 2011 С Разина, М ...

Пелагея - Аж дух захватывает :)

Дарья Волосевич (13 лет) - "Небо Славян" (кавер группы "Алиса") - www.ec...

Дарья (Даша Волосевич) - 12 лет - Кавер В.Цой "Кукушка" - www.ecoleart.ru

Дарья Волосевич (13 лет) - "Небо славян" - www.ecoleart.ru

Я больше не прошу - "Мираж"

вторник, 31 января 2017 г.

"Одинокая ветка сирени" Валерий Залкин

Jesus Christ Superstar (1996 London Studio Cast)


Опубликовано: 25 февр. 2013 г.

00:08 - Heaven On Their Minds
04:22 - What's The Buzz/Strange Thing Mystifying
08:30 - Everything's Alright
13:05 - This Jesus Must Die
16:41 - Hosanna
19:35 - Simon Zealotes/Poor Jerusalem
24:47 - Pilate's Dream
26:19 - The Temple
31:00 - Everything's Alright(Reprise)
31:30 - Damned For All Time/Blood Money
37:06 - The Last Supper

Jesus Christ Superstar - Иисус Христос Суперзвезда
Жанр: Rock Opera
Год записи: 1970, 1992, 1996
Производитель диска: ... + Россия
Аудио кодек: FLAC 5.1MLP 5.1 (16/44.1)
Тип рипа: image+.cue, MLP - tracks
Битрейт аудио: lossless 16/44.1

Критик Уильям Бендер писал:
«Что бы ни говорили об Иисусе, Уэббер и Райс сумели сплавить воедино слова и музыку,
найти такой убедительный язык, что после них рок никогда уже не будет прежним...
Уэббер и Райс не превзошли "Битлз" или "Роллинг Стоунз", Прокофьева, Орффа, Стравинского,
или любого другого музыканта, чье влияние заметно в их рок-опере.
Но им удалось органично соединить все заимствования и создать свое собственное серьезное и значительное произведение».


Здесь три варианта, 1970 года, 1996 года и русский вариант 1992 года, звучит не хуже оригиналов.
Выкладываю несколько вариантов, что может послужить хорошим материалом для создания DVDA диска.
Основной формат FLAC (вшитый CueSheet), есть MLP русской версии.
Качать можно выборочно, поставив соответствующую галочку.
Исходный стерео материал был скачан с сети, с разных мест, деталей не сохранилось.
Добавил дополнительные картинки по теме собранные из сети.

Jesus Christ Superstar (1996)

01Overture (4:00)
02Heaven on their minds (4:23)
03What's the buzz - Strange thing mystifying (4:14)
04Everything's alright (5:15)
05This Jesus must die (3:35)
06Hosanna (2:09)
07Simon Zealotes - Poor Jerusalem (4:48)
08Pilate's dream (1:29)
09The temple (4:44)
10Everything's alright (Reprise) (0:29)
11I don't know how to love him (3:40)
12Damned for all time - Blood money (5:10)
01The last supper (7:08)
02Gethsemane (I only want to say) (5:34)
03The arrest (3:21)
04Peter's denial (1:28)
05Pilate and Christ (2:44)
06King Herod's song (Try it and see) (3:03)
07Judas' death (4:15)
08Trial before Pilate (Including the 39 lashes) (5:13)
09Superstar (4:16)
10Crucifixion (4:07)
11John Nineteeb Forty-one (2:08)
Продолжительность: 1:27:11

Состав:

Jesus Christ - Steve Balsamo
Judas Iscariot - Zubin Varla
Mary Magdalene - Joanna Ampil
Pontius Pilate - David Burt
King Herode - Alice Cooper
Peter - Jonathan Hart
Simon Zealotes - Glenn Carter
Caiaphas, High Priest - Peter Gallagher
Annas - Martin Gallaghan

"Иисус Христос Суперзвезда" повествует о последних семи днях жизни Иисуса из Назарета, увиденных глазами его ученика Иуды Искариота, разочарованного в том, чем стало учение Христа. В начале спектакля Иуда с болью и горечью осознает, что последователи Иисуса стали фанатиками, прославляют его как бога и извращают его слова, воспринимая их как нелепые пророчества. По мнению Иуды, Иисус — только человек, притом человек в каком-то смысле непоследовательный, что видно из его отношений с Марией Магдалиной. По мере того, как толпы поклонников Иисуса все больше умножаются и все больше выходят из под контроля, взаимное отчуждение между ним и Иудой становится все сильнее. Видя то, как Иисус выходит из себя, прогоняя торговцев и менял из храма, и умоляет калек, просящих исцелить их, оставить его в покое, Иуда убеждается все больше, что этот назарянин действительно всего лишь человек. Он решает, что Иисус, потеряв контроль над толпой, стал опасным и что надо его остановить. Он идет к священникам и рассказывает им все, что они должны знать, чтобы захватить Иисуса одного, не рискуя подвергнуться нападению толпы. Однако, проводив солдат в Гефсиманский сад и видя, как разворачиваются события, Иуда вскоре понимает, что Бог использовал его, сделав орудием мученичества Христа. В ярости от того, что человека из Назарета запомнят как Суперзвезду, Иуда кончает жизнь самоубийством.

Format  CD   

Duration 01:31:10


Jesus Christ Superstar - Fantasy for violin and piano, Andy Didorenko/Yu...



Фантазия для скрипки и фортепиано

Фантазия для скрипки и фортепиано на темы оперы "Иисус Христос суперзвезда" написана строго по законам жанра. Подход мне напомнил многочисленные классические аналогии типа Бизе-Щедрин "Кармен-сюита" или Моцарт-Григ соната до-мажор.
Произведение довольно большое - длительность почти 17 минут, примерно столько же идут первые части класических симфоний. Звучит свежо и интересно. Вроде бы, всем известные и "обмусоленные" темы из ИХС, но в строгой классической обработке они слушаются под каким-то немного другим впечатлением.
В произведении звучат практически все мелодии из оперы, но следуют они не в том же порядке, что в оригинале - из-за таких непривычных чередований мелодий друг с другом фантазия перестаёт восприниматься как очередное банальное попурри на темы ИХС, а претендует на отдельное, самостоятельное произведение, стоящее если не на одной ступеньке с оригиналом, то уж точно где-то неподалёку :)
Фантазия была написана в Москве в 1997 году, а записана на видео в 2012 году в Нью-Йорке. Автор и исполнитель - Андрей Дидоренко. Партия фортепиано - Юлия Басис.

понедельник, 30 января 2017 г.

В России разработали лекарство от наркозависимости

В России разработали лекарство от наркозависимости



Российские ученые разработали молекулу, которая блокирует удовольствие от наркотиков. К 2023 году она может стать основой первого отечественного лекарства от наркозависимости.

Новый препарат, по сути, — не наркотический аналог морфина. После его введения в кровь организм начинает вырабатывать антитела, которые препятствуют проникновению наркотических веществ в мозг. Пациент не получает удовольствия от принятого наркотика, и, как утверждают ученые, теряет мотивацию к его употреблению. Разработчики утверждают, что препарат будет эффективен при борьбе с опиоидной зависимостью: героином, морфином, дезоморфином. Лечение займет 1–2 года.

— Существующие препараты излечивают всего 10–30% наркоманов и имеют много побочных эффектов, — рассказала руководитель команды разработчиков, заведующая лабораторией Института физиологически активных веществ РАН Марина Мягкова. — Наше лекарство — для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Если он не будет испытывать удовольствия, то он откажется от наркотиков.

Теоретически лекарство можно использовать и для профилактики попадания в зависимость — например, среди подростков. Но, по словам ученых, этот вопрос можно обсуждать только после клинических испытаний, когда будет ясно, какими побочными эффектами обладает будущее лекарство. Доклинические испытания — на животных — начнутся в этом году. Если они пройдут успешно, можно будет перейти к клиническим — на людях.

— В первую очередь наши разработки предназначены для больных людей. О профилактике можно будет говорить позднее. Неизвестно, какая позиция здесь будет у Минздрава, — сказала Марина Мягкова.

Как рассказал «Известиям» врач-нарколог, профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии СПбГУ Алексей Егоров, сейчас в России наркозависимость лечат иностранными препаратами, а российских пока нет. По его словам, на лечение соглашается лишь около 5% больных.

— В мире больше используется «замещающая терапия» — тяжелые наркотики заменяют более легким метадоном, но в нашей стране такой способ лечения запрещен. Для лечения зависимости у нас используют американский препарат налтрексон, — говорит Алексей Егоров. — Первый этап лечения — детоксикация, а затем применяют налтрексон, психотерапию и так далее.

По его словам, налтрексон аналогичен тому препарату, который готовятся испытывать в Институте физиологически активных веществ.

Главный психиатр-нарколог Минздрава России и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн подтвердил, что российских лекарств для борьбы с наркозависимостью сейчас нет.

— Сложно говорить о перспективах лечения, патогенез наркотический зависимости пока до конца не изучен, лечение этой болезни всегда индивидуально, — объяснил Евгений Брюн. — Вообще в России сейчас сокращается количество героиновых наркоманов благодаря профилактической деятельности. При прохождении полной программы реабилитации выздоровление наступает в 50% случаев. Нельзя сказать, какие методы наиболее эффективны, это многоэтапная работа.

В России, по данным Минздрава, около 600 тыс. зарегистрированных наркоманов. В ФСКН говорили о 4–7 млн, оценивая количество неучтенных потребителей наркотиков.

— По данным НИИ наркологии при Минздраве РФ, в 2015 году на учете состояло 545 тыс. человек, из них 312 тыс. имели зависимость от опиоидов, — сообщил Алексей Егоров.


Что потеряно в огне, то найдется в пепле

Что потеряно в огне, то найдется в пепле



Украина, не о тебе речь на самом деле в последних спорах интернет-баталий.

Один «писатель» огульно хает ВСЕХ граждан территории Украина, а другой «блогер руками» пишет, что Россия ОБЯЗАНА принять в свой состав ЛНР и ДНР. Но на самом деле это не о территории «Украина» речь, и даже не о ЛДНР. Они затронули нечто бОльшее: существование РУССКОГО народа, существование РУССКОГО государства. Да, речь идет на самом деле о России.

Да, дискуссия о блогерах-утопистах подняла гораздо более важную тему.

Мы, уроженцы территории «Украина», уже давно поняли, что мы – расходный материал. И если в 14-м был подъем, то в 15-м была надежда. А в 16-м все поняли реальность. И в этой реальности мы сами виноваты больше других, и мы это поняли и приняли. Мы воюем на Донбассе или приехали работать туда специалистами и консультантами в тылу; мы на местах, по мере возможного уничтожаем нациков или вредим дебильному режиму в Киеве, как можем. Мы и будем продолжать это делать, это НАШ ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Но не о нас речь, а о вас, русские братья. Мы такие же русские, как и вы. Мы проиграли битву, но не войну. Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у себя! Вот что ОБЯЗАНА сделать Россия.

Что еще ДОЛЖНА сделать Россия, так это «Бессмертный полк №2», в котором пронесут портреты миллионов, «не вписавшихся в рынок» всех стран Союза, и всех тех, кто «не вписался» в построение маленьких, но гордых «держав» по бывшим окраинам СССР.

Вы, как правопреемники Союза, должны сберечь память о нем, о жертвах «рынка», обо всем! Сберечь и рассказать всем, всему миру, своим детям и внукам.

Теперь о войне

Неужели вы думаете, что «майдан» – это удар не по России? Нет! Это проба пера. Ждите удар! Я пишу не первую статью на тему «Украина – Россия», но вы вроде как не понимаете, О ЧЕМ. Я ни разу не написал «#введивойска» или «#Путинслил» и т.д. Я разумный человек, я понимаю разницу в стратегии и сиюминутной выгоде. Я не один такой. Потому мы принимаем как данность все случившееся и боремся по мере своих возможностей, которые сравнить с возможностями профессиональной армии – глупо. Нас мало, но мы в тельняшках!

И теперь у вас заваривают ту же кашу, что была у нас. В большинстве своем вы не видите этого. 

Вспоминаю, как в 2013-м летом, в своем родном городе Николаеве, приняли выкрикивающего нацистские лозунги приезжего «рагуля». Он был окружен толпой горожан и обсмеян. Я еще фоткался с ним для смеху, ибо он был для нас как индеец в перьях, дикарь, недоразумение. Это было шоу, а они были просто клоуны. И вы в курсе чем это закончилось. И кто правит бал в наших городах.

И вот вы не будьте наивными по отношению к своим клоунам! Вам просто показывают секс партийцев «Парнаса» и фрик-шоу гражданина Навального. Вы смотрите и ржете с них, отмахиваясь. Вы не видите на порядок увеличившееся стадо «наци»? Вы не видите и не слышите вопли «дубославов» о «великой тартарии», которую завоевали москали? О строительстве «этнического русского государства» с отказом от всех земель, которых завоевывали и обустраивали наши предки?

Вам смешно? Нам тоже… было.

Вы не понимаете, что внезапный наплыв «необелогвардейского» движения отнюдь не внезапный?

И вот уже шагают кликуши с призывами покаяться за «Россию, которую мы потеряли», и рассуждающие о «победе Колымы над Бухенвальдом». 

 А вот укрывшаяся в России бесхребетная амеба Янукович, пережевывая одну и ту же бредятину, в документальном видео рассказывает о том, как он хотел избежать крови. Избежал? А ведь и тупому было ясно, что избежать можно только показательно жестко и кроваво разогнав дебилов с майдана. Всем ясно… но не ему. ОНО так и не поняло, что минимум на 70% он виноват в бойне на территории Украина.

И вот «лидеры» Антимайдана, благополучно слившие его, приехали к вам, в Москву, «делиться опытом». Выступают на шоу, поколачивая одного и того же лысого укра. А че, на Донбассе показать свою удаль слабо?  Нет, не для них это, они как клоуны цирковые привыкли «доблесть» заранее оговаривать на ТВ перед шоу. Вы им верите? А они еще поучают Россию на федеральных каналах и ноют, как Москва недооценивает их персональную жертву.

В 2014-м с 6-го по 15-е апреля должны были встать 8 областей! Нас банально слили те, кто у вас на шоу считается «героями сопротивления», политбеженцами и т.д.  Что они сделали за время своего существования? За время пожирания грантов? Организовали хренову тучу молебнов? В ресторане поговорили о несчастных заключенных? Что еще?

Где этот Азаров? Почему от него ни одного мешка крупы на Донбасс не пришло? Где Мураев, типа «новая надежда» украины? Владелец телеканала и мультимиллионер мог бы себе позволить гуманитаркой население Донбасса порадовать? Почему проклинаемый в СМИ Ахметов возит гуманитарку и не выставляет отчеты? Просто возит и все. Он меньше всех на войне полинял? Нет!

Вы думаете, что украинское ТВ зомбирует? Посмотрите, кто влезает в ВАШЕ информационное поле! Или вы думаете, что мы чем-то отличаемся? Одним только: по нам ударили первыми. Учите урок. Будьте РУССКИМИ, сплотитесь. Будет трудно. Не ждет вас ближайшие год-два ни финансовый взлет, ни ништяки с неба. Правда, и коллапса всего и вся, как «обещают» вам прозападные грантоеды, тоже не ждите.  А будет некая развилка, где как раз ВЫ будете определять жизнь России в 21-м веке. А какой она будет — зависит только от вас.

Так станьте теми русскими, о которых мы думаем, что такие и есть русские люди. Помогайте друг другу. Не ждите от государства, вы – не западноевропейские бюргеры! Да, Государство Российское должно и обязуется выполнять свое, но ведь и от вас зависит если не все, то весьма многое.

Пока мы проиграли битву, но не войну — ВЫ обязаны выжить. Выжить и рассказать о нас! Мы не победим врага, пока вы не сплотитесь и не наведете порядок среди наших сбившихся рядов

Да, в России есть силовики–молодчаги, хорошо и демократично огуливают дубинками всяких скакунов, проводят ряд спецопераций по антироссийским группировкам. Но ведь есть ВЫ. Никогда государство не сможет победить внутреннего врага, пока народ разобщен. Я не призываю делать ничего противозаконного, но я помню, как был в рядах тех, кто кулаками объяснил завезенным в Николаев «онижедетям», что государственный переворот — это нехорошо. После того у студентов желание поучаствовать за деньги поубавилось… И если в итоге, несмотря на усилия тысяч и тысяч людей, сдержать эту падаль не получилось у нас, смотрите, анализируйте, думайте — что именно. Для себя.

В нацистском полку «Азов» воевало много граждан РФ. Надеюсь, спецслужбисты не зря свой хлеб едят, вычислят этих ушлепков. Но факт в том, что возвращаются они к вам. Как думаете, для чего? Для того же, для чего возвращались на Украину боевики, воевавшие в Чечне и Грузии против России — личным примером вдохновлять на бойню.

Сплотитесь, помогайте друг другу, оторвите бошки «наци» и необелогвардейцам, закупорьте в информационном вакууме лже-либералов, мечтающих о «реванше» а-ля девяностые.

Станьте русскими. Если успеете – мы выживем и отвоюем, нам-то идти некуда. Если не успеете, то помните о нас, мы будем держаться сколько сможем. Не смотрите на приглашенных в ТВ политклоунов с бывшей СССР, не верьте троллям-всепропальщикам в интернете. Врут они, потому что мы действительно держимся… и надеемся на вас.
 

Лохматый, гражданам России