суббота, 9 января 2016 г.

Синдром Котара: живые мертвецы (=masterok=)


Синдром Котара или Бред Котара – довольно редкое психическое расстройство, обусловленное нигилистически-ипохондрическим депрессивным бредом. У большинства страдающих этим заболеванием людей, наблюдаются одни и те же симптомы, они уверены, что уже мертвы. Они до последнего будут убеждать вас, что у них отсутствуют или сгнили некоторые органы, что им больше не нужно есть или пить. Эти люди будут все больше уходить в депрессивное состояние, теряя интерес к чему-либо, переставая заботиться о себе, или даже попытаются причинить себе вред.
Различают 2 основные формы синдрома: среднюю и крайне тяжелую. Средняя форма заболевания выражается в отвращении к себе, самоистязанием и попытками уйти из жизни, оправдывая это тем, что их существование приносит окружающим только вред. Тяжелые степени протекают с серьезными психическими нарушениями, в форме галлюцинаций и бреда. 53-летняя женщина рассказала психиатру, что от нее пахнет гнилью, потому что она уже умерла. Она настаивала, что бы ее семья приехала, что бы отвезти ее в морг. В другом случае, женщина отрицала не только свою жизнь, но и жизни всех окружающих. Она была уверена, что на планете погибло все, включая нее.
И еще …
Довольно часто такие пациенты проверяют это на собственном опыте, предпринимая нечто очень рискованное или пытаясь покончить с собой. Так или иначе, они чрезмерно поглощены мыслями о собственной смерти и часто требуют, чтобы их убили. Например, один человек день и ночь слышал голос, читающий ему смертный приговор и описывающий пытки, которые для него готовят.
Синдром Котара часто бывает связан с депрессивным состоянием, галлюцинациями и потерей памяти. Иногда он встречается и при шизофрении.
Болезнь названа по имени французского психиатра Жюля Котара, который первым описал пациентов с таким синдромом на парижской встрече психиатров (Societe Medicо-Psychologique) в 1880 г., а позже, в 1891 г., выпустил о них книгу. Он описывал состояния разной степени тяжести, от среднего до крайне тяжелого. Больные средней степени тяжести испытывают чувство отчаяния и отвращения к себе. Но если расстройство принимает более сложные формы, пациенты воображают изменения, происходящие как внутри себя, так и вовне. Котар считал, что отрицание собственного существования возникает в наиболее серьезных случаях.
Хотя люди могут страдать синдромом Котара практически в любом возрасте, такое состояние обычно проявляется к середине жизни. Гораздо чаще оно встречается у женщин, нежели у мужчин, хотя никаких удовлетворительных объяснений этому пока не найдено. У пациентов часто бывает вполне нормальное детство (насколько об этом можно судить). Приступы возникают внезапно, без предварительных психических расстройств. Однако перед появлением симптомов заболевания обычно наблюдается период начальной тревожности, продолжительность которого может быть от нескольких недель до нескольких лет. Внешне эта тревожность зачастую проявляется лишь в раздражительности.



Отрицая существование различных частей тела, один пациент утверждал следующее:
Раньше у меня было сердце. Теперь что-то другое бьется вместо него… У меня нет желудка, и я никогда не хочу есть. Когда я ем, я чувствую вкус пищи, но, после того как она прошла по пищеводу, не ощущаю уже ничего. Такое впечатление, что еда проваливается в пустоту.
По словам докторов М. Д. Эноха и У. Г. Третоуэна, …[пациент с синдромом Котара] может даже не употреблять личное местоимение «я». Одна пациентка называла себя «мадам Ноль», подчеркивая свое отсутствие. Другая… говорила о себе: «В этом нет толку. Заверните это и выкиньте на помойку».
Энох и Третоуэн упоминают, что хотя при синдроме Котара пациенты могут достичь такой степени отчаяния, что заявляют о желании не существовать,
…парадоксальным образом вероятность смерти представляется им невозможной и ведет к развитию идей о бессмертии. Это вызывает у них сильнейшее отчаяние – жаждать смерти, но быть обреченным на вечное существование в состоянии нигилизма, напоминающее прижизненный ад Кьеркегора{75}.
Энох и Третоуэн добавляют, что некоторые пациенты при данном заболевании склонны наносить себе травмы.
Преследующие больных галлюцинации могут быть вкусовыми или обонятельными. В этих случаях пациенты убеждены, что они
…гниют, что их еда испортилась, им предлагают [в пищу] грязь, фекалии или человеческое мясо. В этом кроется еще один парадокс, поскольку, несмотря на их убеждение в собственной смерти или бессмертии, они пытаются уничтожить себя.
С 1880 г. психиатры решают, можно ли причислить данное заболевание к разряду синдромов. Некоторые говорят, что клинические наблюдения не подтверждают этого, и относят синдром Котара к подтипу депрессии или бредовым представлениям особого рода.
Причину возникновения заболевания видят во многих вещах. Среди предполагаемых причин – структурные проблемы мозга, токсические и метаболические патологии. К ним относятся различные рассеянные заболевания мозга, атрофия базальных ганглие (находящихся в его основании) и поражение теменной доли (средние и верхние участки заднего отдела мозга).
Однако компьютерная томография показывает, что у больных синдромом Котара нет проблем с теменной долей, зато наличествует «многофокусная атрофия мозга и заболевание средней лобной доли», при котором борозды мозга оказываются расширены.
Японские исследователи утверждают, что в возникновении синдрома Котара немалую роль играют проблемы с бета-эндорфинами, принимающими большое участие в восприятии боли, в регулировании поведения и гормональной секреции.
Существует детальное исследование случая 27-летнего мужчины, у которого проявления синдрома Котара возникли в результате брюшного тифа{78}.
Считается, что данный синдром встречается редко. В исследовании ученых из Гонконга среди 349 психиатрических пациентов было выявлено лишь 0,57 % страдающих этой болезнью{79}.
При изучении Кембриджским университетом 100 случаев заболевания оказалось, что почти всем пациентам с этим синдромом был поставлен диагноз психотической депрессии. Интересно, что 86 % из них имели нигилистические представления о своем теле, 69 – отрицали собственное существование, а 55 % считали себя бессмертными. Состояние всех больных сопровождалось обостренным чувством тревоги и вины{80}.
Впрочем, одно ясно точно: синдром Котара – это крайняя форма отрицания себя.

Случай Нила
История 26-летнего Нила – классический пример проявления синдрома Котара.
Детство Нила, единственного ребенка в семье, было вполне нормальным. Когда ему исполнилось двадцать лет, его родители погибли в авиакатастрофе, разбившись на небольшом самолете. Нил был глубоко религиозным, а эта трагедия потрясла и озлобила его. Обвиняя в смерти родителей себя, Нил стал затворником, оборвал все отношения с людьми и связи с внешним миром. Он бросил университет, стал употреблять тяжелые наркотики и практически ничем не занимался, живя за счет наследства, доставшегося от богатых родителей. Некоторое время Нила интересовал спиритизм, а особенно тема реинкарнации.
В итоге семейный врач убедил Нила обратиться за пси хиатрической помощью. Юноша был одержим бредом отсутствия тела. Нил отказывался признать, что у него есть голова, туловище, ноги и руки – вообще какие-либо части тела. Он отрицал, что ест, пьет, мочится, испражняется, и не мог объяснить, почему одевается, если выходит на улицу. На одной из стадий терапии Нилу предложили выпить стакан воды. После этого его попросили объяснить, куда делась вода. Молодой человек ответил, что она «испарилась». Когда врач требовал объяснить эти и другие несоответствия, Нил либо не отвечал, либо просто говорил: «Не знаю». Судя по всему, он не замечал непоследовательности или противоречия в своих ответах.



А к чему я вообще поднял эту тему то. Буквально недавно вышла первая часть шестого сезона «Ходячих мертвецов» — 8 серий. Еще 8 серий выйдет с февраля этого года.
В общем сериал мне нравится с самого начала и продолжение достаточно активное и интересное. Я понимаю, что тема фантастическая, но накопилось уже несколько моментов, которые можно было как то объяснить или продумать по другому:
1. В первых сезонах пояснялось, что мертвяки заражают своей слюной здорового человека. Точно поясняли, что даже не кровью (д аи живые практически всегда с ног до головы в крови мертвяка). А нафига вы тогда показываете, как кусают уже истлевшие скелеты без тканей вообще? Чем они заразят то?
2. Почему то все больше стали показывать чуть ли не голые сгнившие скелеты — а как они  двигаются то? Ладно мозг у них там каким то чудом сохранился, но мышц то давно нет. Показывали бы как положено нормальные зомби-тела.
3. А отсюда вопрос: ладно в начале катастрофы — было много нормальных монстров. А теперь то по прошествии уже не одного года они все нахрен должны были истлеть и развалиться. Они не должны иметь способность ни шевелиться ни заражать. С чего это они приобрели способность к сохранению своих МЕРТВЫХ тканей? Время бы их всех убило просто и эпидемия бы закончилась.



А как вам вообще сериальчик?

 Давайте вспомним еще про то, что Более половины психологических экспериментов оказались фальшивками или например про то, Как наше сознание нас дурачит и Как работает промывка мозгов. Вот еще Ошибочные аргументы вашего мышления и Как работает тест Роршаха

вторник, 5 января 2016 г.

Спецслужбы

День ФАПСИ (1991-2003). Слово о правительственной связи

День ФАПСИ (1991-2003). Слово о правительственной связи

24 декабря 1991 г. в соответствии с указом президента Бориса Ельцина было создано Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (сокращенно — ФАПСИ). С этого времени и до 2003 года, на протяжении одиннадцати с небольшим лет, эта специальная служба обеспечивала безопасность информации и правительственную связь Российской Федерации. Соответственно,
...
Из когорты легендарных
9

Из когорты легендарных

12 декабря 2015
Мы продолжаем публикацию материалов по истории создания и деятельности внешней разведки нашей страны (ИНО-ПГУ-СВР), отмечающей 20 декабря текущего года свое 95-летие. Сегодня речь пойдет об операциях внешней разведки, направленных на вызволение разведчиков из сложных ситуаций, в которых они оказались в результате предательства.
...
Боевые пловцы. Элита элит

Боевые пловцы. Элита элит

8 декабря 2015
Жизнь и работа на море могут быть тяжелыми и опасными. А работа под водой может быть еще опасней. Те, кто дерзает плавать под волнами, а непросто на них, выполняя то, что армия ждет от них, относятся к элите специальных сил – боевым пловцам. Статус элиты нельзя купить или передать. Чтобы оставаться в элите, необходимо переносить тяжелые испытания, которые требуют напряженной боевой подготовки.
...
Уже 41 год группа «Альфа» остается главным антитеррористическим спецподразделением в России

Уже 41 год группа «Альфа» остается главным антитеррористическим спецподразделением в России

22 ноября 2015
Об истории и современной боевой деятельности группы «Альфа» Центра специального назначения ФСБ РФ журналу «Национальная оборона» рассказал Сергей ГОНЧАРОВ, 15 лет верой и правдой прослуживший в рядах этого легендарного антитеррористического подразделения.
...

Спецназ Сербии
8

Спецназ Сербии

21 ноября 2015
Антитеррористическое подразделение PTJ — это элитное специальное вооруженное формирование министерства внутренних дел Республики Сербии, в первую очередь предназначенное для борьбы с терроризмом, организованной преступностью и другими потенциальными угрозами, которые могут нанести существенный ущерб национальным интересам этой балканской страны.
...
Мы из спецназа

Мы из спецназа

24 октября 2015
Служить в военной разведке специального назначения – высокая честь и ответственность Официально история военной разведки специального назначения началась 24 октября 1950 года, когда военный министр СССР Маршал Советского Союза Александр Василевский подписал директиву о формировании в Вооружённых Силах регулярных подразделений специального назначения (их создали к маю следующего, 1951 года).
...
Бригада глубинной разведки

Бригада глубинной разведки

24 октября 2015
24 октября – День подразделений специального назначения Накануне профессионального праздника корреспондент «Красной звезды» побывал в 45-й отдельной гвардейской орденов Александра Невского и Кутузова бригаде специального назначения.
...
"Дельта форс"

"Дельта форс"

4 октября 2015
По заявлению главы Пентагона Эштона Картера, одной из военных удач американских вооруженных сил в текущем году является проведение специальной операции в провинции Дейр эз Зор на востоке Сирии боевыми группами из состава «Дельта форс». В результате операции был уничтожен высокопоставленный функционер «Исламского государства», известный как Абу Сайяф, который курировал финансовый сектор
...
Подводный спецназ
9

Подводный спецназ

26 сентября 2015
Отряд специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Черноморского флота (БПДСС) - подразделение, востребованное во все времена. О героизме и профессионализме его воинов вспоминали во время празднования 47-й годовщины со дня образования отряда. Боевые пловцы, подводные диверсанты... О них мы знаем больше из кинофильмов, чем из реальной жизни. Но мало кто
...
Короткий век первой спецслужбы

Короткий век первой спецслужбы

19 сентября 2015
Иван Грозный сгинул вслед за опричниной Нестандартные решения первого русского царя круто изменили страну, но не все они оказались удачными. 485 лет назад, 2 сентября (по новому стилю) 1530 года над Москвой и ее окрестностями бушевала буря: ветер вырывал с корнями вековые деревья, дождь, казавшийся потопом, залил мостовые и стоявшие в низине дома, а раскаты грома приводили в ужас москвичей:
...

"Разведкоролевство" Соединенных Штатов Америки
3

"Разведкоролевство" Соединенных Штатов Америки

13 сентября 2015
В ХХI веке разведывательный бизнес стал одним из крупнейших предприятий, бесконтрольно разрастающимся с огромной скоростью. Сегодня никто не знает, включая финансирующее разведслужбы государство, во сколько точно обходится их содержание и сколько человек там работает. Это происходит потому, что спецслужбы пользуются такими методами бухгалтерского учета, которые, будучи использованы обычными
...
Антитеррор – ручная работа

Антитеррор – ручная работа

5 сентября 2015
Спецназ без действия ржавеет, как железо Герой России, полковник Сергей Лысюк стоял у истоков спецназа внутренних войск. Именно он формировал учебную роту, преобразованную позже в отряд «Витязь». Накануне Дня спецназа Вооруженных Сил РФ, который отмечается 29 августа, Сергей Лысюк рассказал о своей работе «ВПК».
...
Сиамские коммандос
6

Сиамские коммандос

23 апреля 2015
Таиландская армия считается одной из сильнейших в Юго-Восточной Азии и имеет давнюю историю и богатые боевые традиции. Кстати, Таиланд (тогда он еще назывался Сиамом) — единственная страна на Индокитайском полуострове, так и не ставшая ничьей колонией. Когда соседнюю Бирму захватили англичане, а Вьетнам, Камбоджу и Лаос — французы, Сиаму удалось сохранить политическую независимость. И хотя ряд
...
Цейлонский спецназ. Главный враг — «тамильские тигры»
9

Цейлонский спецназ. Главный враг — «тамильские тигры»

2 апреля 2015
Шри-Ланка, или Цейлон, — островное государство с древней и богатой историей. Здесь возникали древние и средневековые высокоразвитые царства, развивалась уникальная буддийская культура, впитывавшая и элементы индуизма. Несколько столетий Ланка находилась под контролем европейских колонизаторов. В колониальную эпоху уходит своими корнями и история ланкийских вооруженных сил. Так, еще во второй
...
Спецназ семи тысяч островов
9

Спецназ семи тысяч островов

5 марта 2015
Филиппины называют «страной семи тысяч островов». Бывшая испанская колония, в первой половине ХХ века успевшая побывать под управлением США, — многонаселенное и многонациональное государство. Здесь проживает более 105 млн. человек. По численности населения Филиппины занимают двенадцатое место в мире. Жители страны относятся к десяткам различных национальностей, наиболее многочисленная из которых
...
"Воины-тени" на защите Поднебесной

"Воины-тени" на защите Поднебесной

1 марта 2015
Силы специальных операций (ССО) как особое боевое формирование Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (СВ НОАК) берут свое начало в 1988 году, когда в Гуаньчжоуском военном округе на базе отдельного разведывательного батальона был создан усиленный отряд специального назначения (дадуй), в функции которого входило выполнение специальных задач в тылу противника.
...
Стражи «Львиного города»: спецподразделения Сингапура
8

Стражи «Львиного города»: спецподразделения Сингапура

20 февраля 2015
Сингапур часто называют «азиатским тигром». Хотя точнее было бы — львом, поскольку на малайском языке «синга» означает «лев», а «пур» переводится с санскрита как «город». «Львиный город» — таков русский перевод названия этого города-государства, в котором, несмотря на мизерную территорию (715,8 км²), проживает около 7,5 млн. человек. На протяжении как минимум полутора тысячелетий на острове,
...
Королевский спецназ Малайзии
6

Королевский спецназ Малайзии

13 февраля 2015
Специфика военно-политической ситуации в Юго-Восточной Азии, отличающейся пестротой этнического и конфессионального состава населения, а также сильными позициями левых радикалов, заставляет многие государства региона уделять значительное внимание созданию, оснащению и подготовке подразделений специального назначения. Наиболее серьезными в плане подготовки и боевого опыта считаются
...
Индонезийский спецназ: «красные береты», «амфибии» и другие
7

Индонезийский спецназ: «красные береты», «амфибии» и другие

9 февраля 2015
О подразделениях специального назначения зарубежных государств пишут много и часто. Американская «Дельта», британская SAS, германская GSG-9 — кто не знает эти нашумевшие названия? Однако не только развитые страны Запада обладают эффективными подразделениями спецназа. Многие государства «третьего мира» в свое время были вынуждены обзавестись собственными спецподразделениями, поскольку специфика
...
Служба общей разведки Саудовской Аравии
7

Служба общей разведки Саудовской Аравии

23 января 2015
Служба общей разведки (СОР) Королевства Саудовская Аравия (КСА) была создана в 1957 г. Структурно она подчиняется правительству КСА. Её Штаб-квартира находится в столице КСА Эр-Рияде, а руководит ею принц Бандар бен Султан, включенный в 2013 г. в список «500 самых влиятельных людей мира».
...

воскресенье, 3 января 2016 г.

Что именно крадет у пользователя Windows 10 | rusfact.ru

Что именно крадет у пользователя Windows 10 | rusfact.ru

 Опубликовано сб, 29/08/2015 - 17:10 пользователем admin







Выпуск Windows 10 уже наделал
больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И
причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены
беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты
уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь
исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный
номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его
личной переписки, перемещений, SMS и т.д.






Хотя картина в целом уже понятна,
результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы
только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами,
средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули
внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с
компьютера пользователя.



Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:


1. Весь печатаемый текст.
Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш
перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в
пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие
сервера:



oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net


pre.footprintpredict.com


reports.wes.df.telemetry.microsoft.com


Например, пользователь пишет письмо с
помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма
всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера
Microsoft. Зачем? Формальное объяснение от Microsoft: нужно для
улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).



2. Геолокационные данные.
И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30
минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с
точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны
для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные
ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний
адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с
Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.



3. Запись с микрофона.
Микрофон в Windows 10 включен постоянно. Сначала высказывались
предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой
помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не
решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться,
какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по
компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь
зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с
шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с
микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать
надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное
занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.



4. Телеметрия.
Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая
даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача
данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности.
Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены,
объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и
так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что
угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток —
такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя
в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может
гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь
всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с
безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность
обеспечить.



Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:


telecommand.telemetry.microsoft.com


telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net


oca.telemetry.microsoft.com


oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net


sqm.telemetry.microsoft.com


sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net


5. Борьба с пиратством.
Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с
постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся
соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в
Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.



Напомним, данные об антипиратской
активности Windows 10 были известны давн. Но предполагалось, что акцент
будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится
понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с
торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.



Особо следует отметить, что
сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере
пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную
возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская
ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской
домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям,
похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении
американских фильмов.



6. Портрет на память.
Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10
на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают —
в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения
встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к
пользовательскому аккаунту Microsoft.



i1.services.social.microsoft.com


i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net


Сюрприз напоследок


Редакция Либератума уже предупреждала,
что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не
работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той
же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный
IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные.
Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что
все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в
Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз
жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.



Источник


 http://newru.org/chto-imenno-kradet-u-polzovatelya-windows-10/