воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Амарант - Хлеб Славяно - Ариев и Ацтеков, запрещённый Петром I


Опубликовано 10 Авг 2013 г.
АМАРАНТ - https://plus.google.com/1160747775547...
Слово АМАРАНТ. Мара -- это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание -- например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА -- буквально получаем то же самое -- мрита -- это смерть, приставка «а» -- отрицание.
В Африке, Юго-Восточной Азии и некоторых странах Европы амарант возделывают как крупяную культуру, овощ, кормовое растение и лекарственное средство. Зерна амаранта используются для производства мучных и кондитерских изделий, напитков. Они богаты белками, жирами и углеводами, имеют приятный ореховый вкус и аромат. Пророщенные зерна используются в народной медицине как универсальное общеукрепляющее и лекарственное средство. Свежие и сухие листья и побеги амаранта можно бланшировать, обжаривать, готовить на пару. Они используются во многих кухнях Азии как витаминно-вкусовая добавка в салаты или как питательный гарнир. В греческой кухне побеги амаранта приправляют оливковым маслом и лимонным соком и подают к рыбе.
Масло семян амаранта используется в китайской медицине для борьбы с опухолями и для замедления процессов старения. В амарантовом масле содержится сквален -- уникальное вещество с ранозаживляющими свойствами, активизирующее восстановительные процессы в коже и внутренних органах. Амарантовое масло используется и при радиотерапии для скорейшего восстановления после облучения

Комментариев нет:

Отправить комментарий